页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 部门动态

广西华创新材年产10万吨铜箔(二期)项目开工建设

2021-11-22 10:03     来源:玉林新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、二期项目建设现场鸟瞰

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 刘赛 通讯员 潘家豪)11月18日上午,广西华创新材材料科技有限公司年产10万吨铜箔(二期)项目在玉林龙港新区白平产业园举行开工仪式。

据悉,广西华创新材材料科技有限公司年产10万吨铜箔项目为70万吨锂电新能源材料一体化产业基地子项目。于2020年落户玉林龙港新区白平产业园的70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目是从精炼、化工到材料一体化的产业链集群项目,总投资约1300亿元,是迄今为止玉林市引进的投资额最大的项目。

广西华创新材材料科技有限公司年产10万吨铜箔项目总投资60亿元,总占地面积为73.3公顷,分五期建设,每期2万吨。一期项目总投资12.55亿元,已于2021年3月18日开工建设,预计将于2022年6月竣工投产;二期项目总投资11.42亿元,预计将于2022年11月竣工投产。一、二期项目共同达产后,将具备年产4万吨高精度电解铜箔的生产能力,年均营业收入将达到30多亿元,年均利税1.6亿元,带动就业1000余人,实现经济效益、社会效益和环境效益同步和谐发展的多方共赢局面。


文件下载:

关联文件: