玉林市生态环境局开展2021年执法大练兵大比武 - 部门动态 - 广西玉林市人民政府门户网站 - www.yulin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 部门动态

玉林市生态环境局开展2021年执法大练兵大比武

2021-10-13 17:55     来源:玉林市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月11日,玉林市生态环境局举办2021年玉林市环境执法案件讲解与评查比赛,参赛队伍分别来自7个县(市、区)生态环境局(派出机构)一线办案执法人员。比赛活动严格按照《自治区生态环境厅办公室关于开展2021年广西生态环境保护执法大练兵“实战比武”活动的通知》相关要求,组织严密且以交叉评查形式确保比赛始终遵循“公平、公正、公开”原则。

经过激烈角逐,优中选优最终评委一致认为,覃海涛的《博白县文地镇平旺村沙窝非法炼铝厂非法倾倒危险废物涉嫌污染环境犯罪案》、卢振戈的《容县佛子岭红砖厂涉嫌环境污染犯罪案件讲解》、吴虹的《玉林柳新饲料有限公司环境污染案件讲解》等案情讲解清晰明了、证据充分有力、办案流程规范合法、案件经验具有学习推广价值,分别获第一、二、三名。

赛后,梁恺华支队长总结指出:一是本次比武赛出了我们玉林生态环境执法队伍的水平和精神面貌,我们要继续发扬2021年全国、全区环境执法大练兵活动精神,克服困难奋勇争先;二是通过比武活动激发我市执法人员学习热情,促进各县(市、区)执法人员交流学习,从而选拔培养优秀人才,积极备战自治区大练兵环境执法案件讲解与评查比赛;三是要营造大练兵“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。四是要及时对本次大比武进行分析总结,选出优秀案件参加全区比武。他强调,比赛名次不是最终目的,我们的宗旨是提高我市执法人员整体水平更好的服务广大人民群众,要为助力达成市委市政府“生态强”目标贡献更多力量。


参赛选手比武现场

玉林市生态环境保护综合行政执法支队梁恺华支队长总结发言

比赛选手在分享办案经验

文件下载:

关联文件: