页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 部门动态

玉林市生态环境系统学习宣传贯彻中国共产党玉林市第六次代表大会精神

2021-09-14 17:50     来源:玉林市生态环境局     作者:郑武
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

913日上午,市生态环境系统召开会议学习贯彻中国共产党玉林市第六次代表大会精神。会议由市生态环境局党组书记、局长黄衍全同志主持,会议认真传达学习了市委书记莫桦同志在市第六次党代会上所作的题为《乘风破浪,改革创新,奋力建成“四强两区一美”两湾先行试验区》的工作报告,以及中国共产党玉林市第五届纪律检查委员会工作报告,传达贯彻了市第六次党代会精神。市生态环境局机关及直属单位全体干部职工、各县(市、区)生态环境局局长等共90多人参加会议精神。

市生态环境系统召开学习贯彻中国共产党玉林市第六次代表大会精神会议

会议指出:我们要充分认识学习贯彻玉林市第六次党代会精神的重大意义,要把深入学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,摆在首要位置,要原原本本反复学习,切实把思想统一到大会精神上来,把力量凝聚到实现确定的生态文明建设目标任务上来,以实际行动为我市建成“四强两区一美”两湾先行试验区、谱写新时代中国特色社会主义壮美广西的玉林新篇章作出新的更大奉献。

会议要求,紧紧瞄定“四强两区一美”中“生态强”相关目标要求做足“强生态”文章。一是把握重点,综合施治,推进生态环保各项工作实现新突破:打造污染防治升级版,持续改善生态环境质量;巩固和扩大督察整改成效,继续推进问题整改;防范化解环境风险,不断完善和改进生态环境监管执法方式。二是深化环评服务,助推经济社会高质量发展。三是加强党的建设,坚持全面从严治党,夯实发展根基。四是加强干部队伍和作风建设,努力打造高素质环保铁军。

会议强调,全市生态环境系统要以高度的政治责任感和历史使命感,迅速兴起学习贯彻市第六次党代会精神热潮,“抢先一步,领先一路”努力在全市内扛红旗、当标杆、做表率。要把学习贯彻市第六次党代会精神焕发的热情转化为干好工作的强大动力,坚持生态优先、绿色发展,提倡绿色低碳健康的生产生活方式,努力在新起点上推进玉林生态环境保护工作新跨越,最大限度满足人民群众对美好生态环境的需求,让老百姓看到更蓝的天、更清的水,呼吸到更新鲜的空气。加快发展绿色生态经济,奋力开创美丽玉林建设助推经济社会高质量发展的新境界、新高度。山水林田湖草生命共同体系统治理更加完善,生态环境水平跃居全区前列,推动生态环境保护和治理取得重大成果,建成人与自然和谐共生的美丽玉林。


文件下载:

关联文件: