页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 新闻发布会

玉林:全力打造全区乡村振兴示范市和排头兵

2020-12-31 17:45     来源:玉林新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

发布会现场。

玉林新闻网讯(记者 邓斯潇 摄影 张钰斌 )12月31日,玉林市召开2020年实施乡村振兴战略工作新闻发布会,介绍2020年以来玉林市实施乡村振兴战略工作的有关情况。目前,玉林市实施乡村振兴战略2020年工作任务已全面完成,乡村风貌提升“三清三拆+”活动实现全域“扫一遍”的目标,“美丽玉林·幸福乡村”活动圆满收官,各项工作取得积极成效。

据悉,玉林市紧抓产业振兴,推进现代特色农业发展不断提档升级;紧抓人才振兴,推进专业人才向基层农村不断流动;紧抓文化振兴,推进农村文化事业不断繁荣兴盛;紧抓生态振兴,推进农村人居环境不断优化改善;紧抓组织振兴,推进乡村治理体系不断健全完善,取得良好成效。如,现在全市累计建成自治区级现代特色农业核心示范区30个,共创建国家级出口食品、农产品质量安全示范区2个,创建国家级水稻绿色高产高效项目县2个,国家级畜牧业绿色发展示范县2个,中国特色农产品优势区3个;建成全国休闲农业与乡村旅游示范县3个、全国休闲农业与乡村旅游示范点2个、中国美丽休闲乡村4个。目前,全市建成6条5A幸福村创建示范带,涵盖38个示范村,入选“全国乡村治理示范村”3个,8个镇(街道)群众安全感满意度达100%。

下一步,玉林市将在自治区党委、政府的领导下,全力推进乡村振兴各项工作,持续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,加快现代特色产业发展,强化乡村振兴队伍建设,激活内生动力推动生态振兴,全面塑造良好乡风,夯实基层战斗堡垒,持续推进乡村振兴改革集成,全力打造全区乡村振兴示范市和排头兵。

文件下载:

关联文件: