页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 新闻发布会

新增学位4.13万个!玉林市30所新学校将在2021年秋季期竣工投用

2020-12-31 19:51     来源:玉林新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网讯(记者 张宗海)2020年12月31日,记者从玉林市学校建设提升工程新闻发布会获悉,截至2020年12月15日,全市已有114所新建中小学校幼儿园竣工并投入使用,新增学位11.1万个。目前,全市在建学校30所,将在2021年秋季期竣工并投入使用,将新增学位4.13万个,从而有效缓解了市、县区学校大班额、入学难问题,进一步改善了学校办学条件,优化了教育资源配置,有效提升了教育发展质量。

发布会现场。

全市114所新学校竣工投用,新增学位11.1万个

2020年,全市学校建设提升工程项目己竣工新建学校114所,超额完成市人大五届一次会议提出的新建中小学幼儿园74所的任务,完成率154.1%。

其中新建幼儿园60所、新增学位17803个;新建小学41所、新增学位53940个;新建初中9所、新增学位22400个;新建高中4所、新增学位16900个。

同时,市直三所高中PPP项目(市一中新校区PPP项目、市十中改扩建工程PPP项目、福绵高中迁建工程PPP项目)、育辉高中建设等一批学校项目在加快建设,力争2021年逐步投入使用,新增高中学位17700个。

30所新学校将在2021年秋季期竣工投用

目前,全市在建学校30所,将在2021年秋季期竣工并投入使用,将新增学位4.13万个。其中幼儿园17所,小学5所,初中4所、高中4所,建成后将新增学位41340个;已规划筹建、开展前期工作学校26所,其中幼儿园5所、小学10所、初中6所、高中3所、中职2所,建成后将新增学位71320个。

据介绍,新建学校正在加快进度建设,建设单位、监理单位全程跟进、监管,施工单位在确保工程质量和安全施工的前提下,增加了人员、设备,进一步扩大工作面,统筹加快项目工程进度。

同时,各县(市、区)攻坚办正积极对接相关职能部门,有序推进规划项目前期报批手续,主动与上级发改、财政部门对接申报中央、自治区资金,积极与国土、财政等职能部门尽快落实项目用地和建设资金,预计所规划的26所新建学校项目大部分能在2021年下半年开工建设。


文件下载:

关联文件: