页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 绩效考评公众评议专栏 > 公众评议专题 > 2017年

玉林市残疾人联合会关于自治区2016年度绩效考评公众评议反馈问题的整改方案

2017-07-14 11:03     来源:玉林市残疾人联合会     作者:玉林市残疾人联合会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为整改落实自治区2016年度绩效考评反馈问题,针对公众评议反馈意见,结合实际,我会将从以下几个方面进行整改。

一、整改目标

以党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列讲话为指导进一步转变工作作风,立行立改,以整改实效提高群众满意度,更好地为残疾人办实事、做好事、解难事,建设党和人民满意的党组领导班子和残疾人工作者队伍。 

二、整改内容、整改措施和整改时限

根据绩效办反馈我2016年度绩效考评 “公众评议”活动中群众提出的意见和建议,依据有关规定和单位职责,明确整改内容,落实整改措施和整改时限。

自治区2016年度绩效考评公众评议反馈问题

1希望全区针对贫困残疾人重度护理补贴能从现在的一个50元增加一个100

整改措施:严格贯彻落实《广西壮族自治区困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴实施办法》,积极推动落实惠残政策。依法办事,按项目的要求,配合民政部门做好两项补贴发放对象的审核,对符合条件的残疾人进行救助,不断提高残疾人的社会保障水平。

责任科室:教就科

完成时限:20171130

2 玉林市北流市新荣镇新荣村永安街村民希望阳光家园计划项目事情要加强,比如残疾人补贴要按时发放。

整改措施:进一步加强对阳光家园计划项目的组织实施和管理,市残联领导带队到北流市检查阳光家园”计划项目发放情况,督促指导工作

责任科室:教就科

完成时限:20171130

、工作要求 

(一)要落实整改责任。各责任科室分管领导要增强整改工作的责任感,发挥表率作用带头整改,以建立整改工作责任机制推动工作落实。

(二)要强化整改监督检查。组织力量定期不定期对各科室整改工作的落实情况进行督查,通报有关情况。

(三)要确保整改实效。要着力提高整改工作的执行力,对整改工作的目标任务要制定具体工作安排,明确整改时限,并在一定范围内进行整改承诺公开和工作进展情况的公开,定期分析研究解决工作中的问题,确保整改工作取得实效。

 

                          玉林市残疾人联合会

                           2017710

文件下载:

关联文件: