页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 绩效考评公众评议专栏 > 公众评议专题 > 2017年

玉林市司法局落实自治区2016年度绩效考评反馈意见的整改方案

2017-07-14 10:00     来源:玉林市司法局     作者:玉林市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据市绩效办《关于整改落实自治区2016年度绩效考评反馈问题的通知》(玉绩办[2017]12号)的要求,我局高度重视,为了使自治区2016年绩效考评公众评议反馈本局的意见和建议落到实处,制定如下整改方案:

一、整改目标

一是深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立群众观念,提高密切联系群众、服务群众的能力,对整改事项即知即改,立行立改,以整改实效提高群众满意度,更好地为基层、群众办实事、做好事、解难事,全面推进我市司法行政各项工作,为社会提供优质的法律服务。二是进一步规范法律服务市场,维护法律服务市场正常竞争秩序,拟对我市司法行政机关工作人员是否存在违规从事律师执业行为进行一次全面清查、整顿。

二、整改内容

1、督促北流市司法局对有关纠纷调处遗留问题进行处理,处理结果限时反馈到市局,并就存在问题进行整改;

2、从7月份开始到12月份,在全市范围内集中开展一次矛盾纠纷全面摸排工作。

3、从201710月份,清查全市司法行政机关工作人员是够存在违规从事律师执业行为。

三、整改措施

(一)督查北流市司法局,对大伦镇甘村纠纷情况进行全面摸排,能调处的调处,不能调处的要做好稳控措施,并就存在问题进行整改,整改报告于9月底送至市局基层科。

责任领导:张盛全

责任科室:基层科

完成时限:20179月底前

(二)结合人民调解案件以案定补创优活动,于7月到12月在全市开展一次矛盾纠纷集中大排查活动,通过大排查,摸清社会矛盾问题底数,找出突出的热点、难点问题,突出排查的重点。在矛盾纠纷的类型上,重点排查因征地拆迁引发的矛盾纠纷、涉企矛盾纠纷以及容易积累激化升级的单位内部、家庭成员、邻里之间的个体性矛盾纠纷。在排查区域上,要重点排查矛盾纠纷多发村城中村、拆迁安置小区、城郊结合部、企业、学校周边等地区的矛盾纠纷。

责任领导:张盛全

责任科室:基层科

完成时限:201712月底前

(三)对全市律师事务所执业律师进行全面清查,是否存在司法行政机关工作人员在律师事务所从事律师执业。经检查发现有我市司法行政机关工作人员有违规从事律师执业行为的,报请自治区司法厅注销其律师执业证,并按照《公务员法》、《律师法》的相关规定对其进行处理。相关处理结果向社会公开,在局网站公布,并报市绩效办。

责任领导:刘永松

责任科室:公律科

完成时限:20171031

四、整改要求

(一)领导高度重视。局党组把整改工作列入重要议事日程,坚持高标准、严要求,集中力量、集中时间抓好整改落实,确保反馈的意见和建议能落到实处,取得实实在在的成效。

(二)落实整改责任。整改落实工作由局主要领导负总责,分管领导按照分工抓好整改工作的落实。局领导班子成员要发挥好示范带头作用,协调解决整改中的难点问题,定期向局主要领导汇报整改情况。

(三)强化督促检查,确保整改取得实效。各科室要积极配合责任科室开展整改工作,坚持一级抓一级,层层抓落实。组织力量定期不定期对整改落实情况进行督查,提高整改工作执行力度,确保整改工作取得实效。

 

 

 

玉林市司法局

201776

 

文件下载:

关联文件: