页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

中国共产党玉林市第五届委员会第十一次全体会议公报

2021-09-03 07:50     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

中国共产党玉林市第五届委员会第十一次全体会议,于2021年9月2日在玉林城区召开。

出席这次会议的有市委委员49人,候补委员4人,玉林市纪律检查委员会委员列席会议。全会由市委常委会主持。市委书记莫桦在会上作了讲话。

全会决定,中国共产党玉林市第六次代表大会于2021年9月7日至9日在玉林城区召开。

9月2日,中国共产党玉林市第五届委员会第十一次全体会议召开,市委书记莫桦主持会议并讲话。    (记者 陈伟平 摄)

图为全体会议现场。

全会听取了玉林市第六次党代表大会筹备工作情况报告,审议通过了五届市委在市第六次党代表大会上的报告、五届市纪委在市第六次党代表大会上的工作报告,审议通过了《中国共产党玉林市第五届委员会第十一次全体会议关于召开中国共产党玉林市第六次代表大会的决议》,以及玉林市第六次党代表大会的有关事项。

全会充分肯定了五届市委的工作。一致认为,过去五年,五届市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广西工作的系列重要指示精神,在自治区党委的正确领导下,团结带领全市广大党员干部群众锐意进取,埋头苦干,克难攻坚,各方面工作都取得新的成效,实现了“十三五”圆满收官,与全国全区同步全面建成小康社会。经济实力迈上新台阶,经济总量稳居全区前列,地区生产总值、居民人均可支配收入提前一年实现翻一番;交通建设取得历史性突破,“建高铁、修机场、造码头”三件大事正在成为现实;工业强市成绩斐然,强龙头、补链条、聚集群取得明显成效,多元支撑、多业并举产业发展格局初步形成;农村改革领跑全区,重点领域和关键环节改革攻坚突破;生态环境明显改善,九洲江、南流江治理成效显著,空气环境质量不断跃升;脱贫攻坚战取得全面胜利,民生福祉大幅提升,人民生活水平不断提高;社会治理效能明显提升,平安玉林、法治玉林建设上新水平,全市人民的获得感幸福感安全感显著增强;党的建设全面加强,全面从严治党纵深推进。五年的奋斗,为玉林高质量发展奠定了坚实的物质基础,积累了宝贵的精神财富,玉林发展站在了新的历史起点上。

全会指出,玉林市第六次党代表大会,是在隆重庆祝建党100周年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻,是在玉林“十四五”开局起步、奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西的玉林新篇章的关键时期,召开的一次重要会议,是全市政治生活中的一件大事。大会将系统深入总结市第五次党代表大会以来的工作,研究确定今后五年全市经济社会发展的战略目标、主要任务和重大举措,对加强党的建设作出全面部署,选举产生中国共产党玉林市第六届委员会和纪律检查委员会。开好这次大会,对于奋进“十四五”、加快建成“四强两区一美”两湾先行试验区具有重要意义。

全会根据《中国共产党章程》和《中国共产党地方委员会工作条例》有关规定,决定批准潘展东同志辞去第五届市委委员职务、黎健同志辞去第五届市委候补委员职务。对市委常委会给予罗培球开除党籍处分的决定予以追认。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,奋力开创玉林各项事业发展新局面,以优异成绩迎接中国共产党玉林市第六次代表大会胜利召开。

原标题:中国共产党玉林市第五届委员会第十一次全体会议公报


文件下载:

关联文件: