页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

莫桦在玉林市绩效考评工作会议上强调:统一思想找准问题明确目标全力推进 以绩效考评提档进位推动全市高质量发展

2021-08-31 08:36     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)8月30日,玉林市召开绩效考评工作会议,强调要贯彻落实全区绩效考评工作会议精神,进一步统一思想、找准问题、明确目标,以更大力度推进重点工作落实,确保全面完成今年各项目标任务,以绩效考评提档进位推动全市高质量发展。市委书记莫桦出席会议并讲话。

8月30日,玉林市绩效考评工作会议召开,市委书记莫桦出席会议并讲话。  (记者 陈伟平 摄)

莫桦肯定了过去一年全市绩效考评工作成绩,指出存在的问题。他强调,绩效考评就是一面镜子,干好干坏一照见分晓。要树立“绩效分数不拿满算失败、没得第一算落后”的理念,深入查找大局观念的差距、争先劲头的差距、实干精神的差距、工作方法的差距,逐一整改,以更高标准、更严要求抓好绩效工作。

图为会议现场。

莫桦强调,全市各级各部门要加压奋进争创一流,充分发挥好绩效管理“指挥棒”作用,找准靶心、改革创新,精准发力、攻坚克难,扎实推进中央、自治区重大决策部署落地见效。要以改革的精神,采取有力措施,做深做细做实重大工作、特色工作、高质量发展、保障工作,推动发展目标指标落到实处、取得实效。要把目标任务分解落实到具体单位、具体责任人,把得分关键点落实到具体项目、具体工作,力争创优争先工作多出亮点、多出经验。要采取灵活多样的方式,加强宣传引导,提高绩效考评工作的群众知晓率和满意度。要结合玉林实际,谋划好几项实实在在的、有自身特色的工作,力争党的建设、精神文明建设、平安建设、民族团结进步、改革创新五大专项工作取得好等次。要一切以行动落实、一切用结果说话,建立领导包干清单、牵头部门包干清单“两个清单”明责任,定期调度预警强弱项,积极沟通对接争支持,动真碰硬严督查,以实干实绩定优劣,激发广大干部干事创业的强大动力。

市委副书记刘鹏飞主持会议并传达了全区绩效考评工作会议精神。

会上,兴业县、玉州区、市发展改革委、市卫生健康委分别作了经验交流发言。

市领导刘柏、赵志刚、邹宇鹏、马克兵等参加会议。

原标题:莫桦在玉林市绩效考评工作会议上强调 统一思想找准问题明确目标全力推进 以绩效考评提档进位推动全市高质量发展


文件下载:

关联文件: