页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

张壮:高质量抓好村(社区)“两委”换届选举

2021-01-14 08:20     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陆小青)1月13日,市委副书记、秘书长(兼)张壮到博白县浪平镇茂龙村开展村(社区)“两委”换届选举工作调研,听取博白县、浪平镇相关情况汇报,检查茂龙村“两委”换届选举工作台账资料,强调要高质量抓实抓好村(社区)“两委”换届选举工作,为巩固脱贫攻坚成果、提升乡村风貌、推进乡村振兴提供坚实组织保障。

张壮指出,村(社区)“两委”换届选举是五级党组织换届选举的基础,是集中换届年的“第一仗”,必须提高站位、高度重视,高质量高效率地抓实抓好,为五级换届打下坚实基础、营造良好氛围。他强调,村(社区)“两委”换届选举工作要绝对坚持党的领导,在县委、乡镇党委的直接领导下,严格依法依规,积极稳妥推进。各级各部门要齐心协力,加强协作,各司其职,把各项任务完成好。要强化监督,引导党员、群众深入了解换届精神、相关纪律,营造风清气正的换届环境。要加强排查,严厉打击破坏换届选举的行为。要防止松懈麻痹思想,把换届宣传和思想政治工作做实做细,把政治强、敢担当、能带富、善治理、口碑好的优秀人才选出来。同时,面临换届,各村(社区)“两委”干部要强化底线思维和担当意识,继续保持奋斗有为的精神状态,做到换届不忘责任,换届不误振兴,换届不疏防疫,在毫不放松抓好常态化疫情防控工作的同时,继续抓好“三清三拆”、风貌提升、产业振兴等工作,提高乡村善治水平。

原标题:张壮到博白县调研时要求 高质量抓好村(社区)“两委”换届选举

文件下载:

关联文件: