页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

千百巷陌荡新风——北流市创建全国文明城市掠影

2020-11-22 08:21     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

北流市积极打造志愿服务之城,组织志愿服务者广泛开展志愿服务活动。图为志愿服务者在路肩摆放整齐电单车。

北流市通过不断宣传引导,大力培育和践行社会主义核心价值观。图为北流市社会主义核心价值观广场一角。

北流市通过在墙桓作画,不仅美化了市容市貌,还借此宣传文明理念。图为北流市民在美丽的壁画前行走。

文明城市的创建带给了市民更多的幸福感。在绿树成荫、干净整洁的北流市永丰广场,小朋友们在惬意玩耍。

设在北流市城北街道富林塘社区的“一元”食堂为周边老人提供一元价格的爱心午餐。

北流市交警与志愿者一起在北流市城西一路火烧桥路段维护交通秩序。

北流市城管在帮助菜市场路边摊整理货物。

有着优美景致的北流市会仙河公园。 (刘军 摄)

美丽的北流市区。(李飞 摄)

2018年,北流市首次获得全国文明城市提名城市(县级)称号;2020年11月20日,在北京召开的全国精神文明建设表彰大会上,北流市荣获第六届全国文明城市荣誉称号并受牌。

三年砥砺前行,北流市迎来了绽放全国文明城市靓丽容颜的高光时刻。文明北流发展从此迈上了新起点,站上了新坐标。

干净整洁的街道、绚丽多彩的壁画、寓教于乐的新时代文明实践中心和随处可见的志愿服务,处处彰显的城市细节,让北流既有文明“颜值”,更有精神“内涵”。在农贸市场,城管与菜贩一起整理摊位;红绿灯处,交警与志愿者一起疏导交通;社区里,建起了“一元”食堂;各大广场,成为社会主义核心价值观的宣传点……一个个行动、一项项举措,让文明新风吹遍了圭江两岸。

创城永远在路上。殊荣之下,北流市继续践行“创城为民,创城惠民”理念,不断推进城市治理方式创新,大力培育和践行社会主义核心价值观,全面提升市民文明素质,推动城市建设和管理水平提升,让文明之花开满铜州。

原标题:千百巷陌荡新风 ——北流市创建全国文明城市掠影

文件下载:

关联文件: