页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

玉林·茂名政务服务“跨省通办”启动仪式盛大举行

2020-09-21 16:25     来源:玉林新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网讯(记者 留影)9月21日,玉林·茂名政务服务“跨省通办”启动仪式在玉林市政务服务中心举行。自治区大数据发展局副局长韦江,玉林市委常委、常务副市长丘德奎出席启动仪式。

玉林市积极贯彻落实国务院和自治区优化营商环境工作部署,积极作为,先行先试,主动申请加入全区“跨省通办”试点,率先与广东茂名市建立合作机制,在较短的时间内完成了“跨省通办”梳理与对接工作,在我区起到示范带头作用。

玉林·茂名政务服务“跨省通办”的启动是玉林市推进政务服务“简易办”改革,优化营商环境,建设服务型政府的一件大事。实现政务服务“跨省通办”,有利于解决两地企业和群众办事“多头跑、跑远路、跑多趟”的问题。玉林市与茂名市将继续加强交流合作,进一步完善“跨省通办”工作模式,健全工作机制,积累工作经验,实现更多事项“跨省通办”,让“跨省通办”更便捷、易操作。

据了解,玉林市与茂名市共同协作,深入梳理“跨省通办”相关事项,推进两地系统对接和数据共享。目前,已梳理出第一批涉及公安、人社等6个部门共25项高频事项实施“跨省通办”,实现两地政务服务业务通、系统通、数据通、证照通、用户通,为企业和老百姓异地“跨省通办、一次办成”奠定了坚实基础。

文件下载:

关联文件: