页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

玉柴国际化路径 入选国务院国资委品牌建设典型案例

2020-09-21 08:05     来源:玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报讯(记者 陈立萍)近日,国务院国资委公布了2019年度国有企业品牌建设典型案例和中央企业品牌故事名单,玉柴《立足国际,让玉柴品牌走向世界》案例获评“2019年度地方国有企业品牌建设典型案例”,为发动机行业唯一获奖案例。

玉柴《立足国际,让玉柴品牌走向世界》典型案例介绍了玉柴争做中国最好的发动机企业、打造最好的中国民族品牌,实现品牌国际化的实践。案例提出,品牌国际化是玉柴的目标,为此,玉柴在企业文化、技术研发、产品制造、营销网络建设、人才团队建设、国际合资合作上,着力培育国际化特质,打造国际一流企业。其中,在以世界一流技术助推玉柴品牌国际化方面,玉柴以高端动力品牌作为发展定位,坚持国际前沿技术创新,建立了玉林、南宁、欧洲研发中心,与奥地利AVL、德国FEV、美国西南研究院等12大技术合作伙伴在发动机顶尖领域合作,研制的全新一代国六产品主要性能指标达到世界一流水平。

在国际化品牌建设成果上,玉柴连续18年入选中国企业500强、6次荣获国家科学技术奖、2019年企业技术中心位列全国第五,品牌价值连年攀升,产品远销全球180多个国家和地区,企业商标在73个国家和地区获得注册和保护。


文件下载:

关联文件: