页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

稻花香里庆丰收!2020年玉林市庆祝中国农民丰收节活动开启

2020-09-19 12:51     来源:玉林新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网讯(记者 林声远)金秋九月,瓜果飘香。9月19日,2020年玉林市庆祝中国农民丰收节活动在五彩田园开启。今年的庆祝活动以“五彩玉林庆丰收、田园都市迎小康”为主题,于9月19日至20日连续两天举办系列活动。副市长邓长球参加启动仪式。


秋分将至,又到丰收时节。庆祝活动举办了启动仪式、文艺演出、消费扶贫名特优农产品展销会、乡村美食节、乡村旅游嘉年华等一个个精彩的项目,百香果、火龙果、沙田柚、三黄鸡等各类富有本土特色的农副产品琳琅满目,农民朋友纷纷以欢歌笑舞、敲锣舞狮来表达丰收的喜悦。

展销会成为展示农民的劳动成果、提供信息资源和销售渠道以及消费扶贫的有力平台。玉东新区茂林镇鹿塘社区的村民带来了五彩田园荷香鹿塘土特产和特色簸箕宴,其他农民朋友拿出今年收获的农副产品,以不限量试吃、百家宴、优惠销售等形式,与来宾们共贺丰收。

今年机械化、智能化农业成为关注的热点。庆祝活动上展示的稻谷收割机、农药喷洒无人机深受农民朋友的青睐,大家纷纷坐上稻谷收割机,感受舒适的操纵感,了解操作技能。而农药喷洒无人机的现场试飞,更是吸引了农民朋友纷纷驻足观看。


庆祝活动上还进行了农技展示,散播技术、种养殖技术、农副产品加工技术在展示中得到传播。“我们农民是越做越有信心、越干越有奔头。”玉东新区茂林镇鹿塘社区致富带头人陈健林说,国家对农业的关心、对农村的关注以及对农民的关爱,让农民更有自豪感、获得感、幸福感和荣誉感。

与往年的丰收节庆祝活动一样,玉林的特色美食热度不减。活动上举办的乡村美食节,汇聚了三黄鸡“百家宴”、陆川猪"美食宴"、药膳"养生宴"、特色"簸箕宴"等大型宴席,更有容县柚子、百香果、牛巴、肉蛋、酸料等等特色农副产品供宾客品尝购买。


比往年更有特色的是,今年的庆祝活动首次举办了直播带货,各展位上的农商依托抖音、淘宝、京东等网络平台现场直播带货,线上线下同时发力,农产品销售更上一层楼。“线上卖的不比现场少!”广西东云农业投资有限公司员工陈敏芝在庆祝活动上直播带货,网络展示的活动盛况和各类优质农产品,吸引了不少网友下单购买。


玉林市庆祝中国农民丰收节活动始终坚持农民主体、因地制宜、开放创新、节俭热烈的原则,通过表现多元的表现方式,让广大农民朋友参与其中,充分展示了农耕文化的丰富内涵和农民群众的时代风采,庆祝活动办得一年比一年好。如今,玉林庆祝丰收活动热闹正酣。

文件下载:

关联文件: