页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座开讲,白松涛在玉林分会场聆听报告

2020-09-19 08:17     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)9月18日上午,广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第119讲在南宁市开讲。中国疾病预防控制中心副主任、研究员冯子健应邀作题为《改革完善疾控体系 提升公共卫生突发事件的应急能力》专题报告。市长白松涛在玉林分会场聆听报告。

冯子健长期从事传染病防控、卫生应急和儿童免疫规划等方面的专业技术和管理工作,承担并完成多项国家和部(省)级及国际组织研究课题和项目。最近,冯子健被评为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人。

在两个多小时的报告中,冯子健结合自己多年的工作实践、结合当前疫情防控形势,深入浅出地讲解改革完善疾控体系的必要性、重要性和紧迫性,同时还对当前我国公共卫生体系的处境和存在的问题作了具体的阐述。报告对政府部门科学决策、应对突发公共卫生事件,推动常态化疫情防控、抓好公共卫生安全等工作具有较强的指导意义和实践价值。

讲座以电视电话会议形式举行,自治区设主会场,各市、县(市、区)设分会场。聆听报告后,与会人员表示,讲座科学性、思想性和指导性很强,今后将会把讲座知识与玉林实际相结合,持续抓好常态化疫情防控,构建起强大的公共卫生体系,全面提升应对公共卫生突发事件的能力,全力保障人民群众的生命健康安全。

杨红、陈玲、朱向东、黄少明、莫荣新、周豪、蔡文、薛丽容、徐建伟等市领导在玉林分会场聆听报告。

文件下载:

关联文件: