页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

运用重要思想观点指导工作推动实践

2020-09-11 08:27     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日,中共玉林市人民政府党组理论学习中心组2020年第三次专题学习会召开。(记者 陈东 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)9月10日上午,市政府党组理论学习中心组2020年第三次专题学习会召开,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷、习近平关于“三农”工作的重要论述,贯彻落实中央农村工作会议、中央1号文件和自治区农村工作会议精神,以及自治区党委鹿心社书记在我市调研时关于推进乡村振兴工作的讲话精神,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,扎实推进全面小康新农村建设,坚决打赢新冠肺炎疫情防控和经济社会发展两场硬仗,谋划好“十四五”发展,奋力谱写新时代玉林高质量发展新篇章。市政府党组书记、市长白松涛主持会议并讲话。

会前,大家围绕学习主题进行了自学。会上,丘德奎、曹湜、罗棋权、祝小东、邹宇鹏等市领导紧扣学习主题,结合各自分管工作,进行了深入交流。

会议强调,各级各部门要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,坚持把学习领会《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷结合起来,持续学懂弄通做实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定地将习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治上的主心骨、思想上的定盘星、行动上的指南针。要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持走在前、作表率,深刻领会蕴含其中的治国理政新理念新思想新战略,并自觉运用这些重要思想观点、指示要求来指导工作、推动实践,不断提升驾驭复杂经济社会发展全局的能力和水平。要扎实推进脱贫攻坚与乡村振兴战略实现有效衔接,紧紧围绕争当全区乡村振兴的示范市和排头兵目标要求,立足资源禀赋,加快补齐短板,大力探索试点先行,完善基础设施,振兴乡村产业,加快打造全区乡村振兴的示范样板。要坚持统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,全力抓好常态化疫情防控,巩固经济稳定向好态势,推进重大项目建设,推进深化改革开放,防范化解社会风险,抓好民生各项工作,抓好“十四五”发展规划编制,确保决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

原标题:运用重要思想观点指导工作推动实践 市政府党组理论学习中心组学习《习近平谈治国理政》第三卷


文件下载:

关联文件: