页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

玉林市五届人民政府第四次廉政工作会议召开 切实抓好政府系统党风廉政建设

2020-07-31 08:25     来源:玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月30日,玉林市五届人民政府第四次廉政工作会议召开。市长白松涛出席会议并讲话。(记者 陈东 摄)

本报讯(记者 韦藿珍)7月30日下午,在收听收看了自治区十三届人民政府第三次廉政工作电视电话会议后,玉林市五届人民政府第四次廉政工作会议召开,深入贯彻中央、自治区的部署要求,总结2019年玉林市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署政府系统党风廉政建设工作。市委副书记、市长白松涛参加会议并讲话。

白松涛指出,2019年以来,全市政府系统全面贯彻落实从严治党要求,落实中央、自治区和市委的决策部署,坚持标本兼治,突出权力制约,强化正风肃纪,狠抓督查问责,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的进展,表现在压实“两个责任”、政府自身改革、查处和纠正“四风”、整治群众身边腐败和作风问题等工作扎实有效,实现了党风廉政建设与经济社会发展共同抓、双促进的良好效果。

白松涛强调,政府系统党风廉政建设和反腐败斗争任重道远,各级各部门要充分认清形势,坚持问题导向,持之以恒抓好政府系统党风廉政建设。要聚焦重点领域,精准发力抓好政府系统党风廉政建设,持续在优化营商环境上下硬功夫,对标对表营商环境指标攻坚突破,深化“放管服”改革,把减税降费落到实处,严肃查处破坏亲清政商关系问题;要持续在重点领域监管上下硬功夫,织密扎牢制度笼子,创新、完善监督管理方法和手段,抓好财政资金、扶贫资金、国资国企、公共资产、公共工程等领域的监管;要持续在惩治重点领域腐败上下硬功夫,深化治理扶贫领域腐败,持续整治民生领域腐败,坚决铲除涉黑涉恶腐败和“保护伞”;要持续在以案促改上下硬功夫,利用李庄浩严重违纪违法典型案件,深入开展以案促改工作,深入推进问题整改,严查违规收送礼品礼金问题;要持续在作风建设上下硬功夫,强力整治违规吃喝和违规发放津贴补贴问题,坚决杜绝形式主义、官僚主义,大力发扬优良的工作作风。要强化责任落实,着力加强政治建设,压实管党治党主体责任,切实强化监督问责,自觉主动接受各方监督,坚定不移推进政府系统党风廉政建设工作走向深入。

丘德奎、高虹、罗棋权、祝小东、石红艳、邹宇鹏、何东真等市领导参加会议。


文件下载:

关联文件: