页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

玉林市双拥工作领导小组成员会议暨庆祝建军93周年军政座谈会召开 同呼吸共命运心连心巩固发展军政军民团结 奋力开创新时代双拥工作新局面 黄海昆讲话 白松涛主持

2020-07-29 20:57     来源:玉林新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网讯(记者 关伟)在中国人民解放军建军93周年即将到来之际,7月29日,玉林市双拥工作领导小组成员会议暨庆祝建军93周年军政座谈会召开,军地欢聚一堂,同庆建军佳节,共叙鱼水深情,共商双拥大计。市委书记黄海昆出席会议并讲话,市长白松涛主持会议。

黄海昆代表市四家班子和全市人民,向驻玉部队全体指战员、武警官兵、民兵预备役人员,致以节日问候;向全市军队离退休干部、老复员军人、革命伤残军人、烈军属及广大退役军人,表示亲切慰问;向长期以来关心支持国防和部队建设、关心支持双拥工作的各级领导干部和社会各界人士,表示衷心感谢。他说,长期以来,驻玉部队全体官兵在加强国防和军队现代化建设的同时,大力支持地方经济社会建设,在抢险救灾、应急维稳、疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴、生态治理、四城同创等方面发挥了重要作用,赢得了全市干部群众的广泛赞誉,为玉林改革发展稳定事业作出了重要贡献。

黄海昆强调,全市各级各部门和驻玉部队要深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,军地合力、军民同心,巩固发扬成绩,补齐短板弱项,增进军政军民团结,奋力开创新时代双拥工作新局面,更好服务党和国家工作大局、服务国防和军队建设全局。

黄海昆强调,要站在战略全局的高度,充分认识做好双拥工作的重要性,抓住重点,精准发力,务求取得新的更大成效。要毫不动摇支持服务国防和军队建设,持续深化全民国防教育改革,大力支持国防和军队建设改革,为部队建设提供高水平服务。要毫不动摇落实拥军优属各项政策,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。要毫不动摇推进军民深度融合,促进军民优势资源双向流动、相互转化,加快构建军民融合深度发展新格局。要毫不动摇推进互助共建,提升双拥工作整体水平,确保再创全国双拥模范城成功。同时,希望驻玉部队继续发挥应有作用,助力我市经济社会高质量发展;当前,希望驻玉部队全力支持地方做好防汛救灾工作,全力维护人民群众生命财产安全。

黄海昆强调,要进一步加强对双拥工作的组织领导,狠抓工作落实,确保新时代双拥工作落实见效。要压实工作责任,带着感情去抓、作为自己的事来办,突出抓好难点问题的解决、重点工作的督办、有关政策的落实。要加大宣传力度,在全市营造军爱民、民拥军的浓厚氛围。要优化运行机制,形成上下联动、军地协调、部门协作、社会参与的工作格局。

会议传达了自治区有关文件精神,听取了全市双拥工作报告。驻玉团级以上部队各一名主官在会上发言。玉林军分区司令员赵立龙就巩固军政军民团结大好局面和做好下一步双拥工作提出明确要求。

会上,黄海昆、白松涛代表市委、市政府向驻玉各部队赠送慰问品。

杨红、张壮、钟文干、杨远波、吕剑枫、高虹、黄剑峰、汪平、曹湜、罗棋权、范江文等市党政军领导,市双拥工作领导小组成员单位负责人,抗美援朝老兵代表、烈士家属代表、伤残军人代表、参战退役军人代表、退役军人一等功臣代表等参加会议。

会后,黄海昆、白松涛与抗美援朝老兵代表、烈士家属代表、伤残军人代表、参战退役军人代表、退役军人一等功臣代表一一握手问候。


文件下载:

关联文件: