页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

全面查漏补缺补齐短板整改提升 确保高质量全面完成脱贫攻坚任务

2020-06-25 08:24     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月24日,玉林市扶贫开发领导小组2020年第四次(扩大)会议召开。图为会议现场。(记者 陈伟平 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)6月24日,玉林市扶贫开发领导小组召开2020年第四次(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,通报前阶段脱贫攻坚工作情况,分析存在的困难和问题,部署下一阶段工作,全面查漏补缺、补齐短板、整改提升,确保高质量全面完成脱贫攻坚任务,与全国全区同步全面建成小康社会。市委书记黄海昆在会上讲话,市委副书记、市长白松涛主持会议。

会议指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会必须完成的底线任务。全市各级各部门要正确对待和评估前阶段工作情况,进一步坚定信心决心,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”要求,再接再厉,狠抓落实,务求实效,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。

会议强调,今年是脱贫攻坚全面验收交账之年,必须增强交总账意识、军令状意识,持续强基础、补短板、抓整改、促提升,确保脱贫攻坚质量好、成色足。要在查漏补缺整改提升上再发力,对各项指标全面督查评估、现场核验,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些;在打好“四大战役”上再发力,确保剩余任务按时全面高质量完成;在接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接上再发力,持续巩固脱贫成果,全面推进产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,建设整洁美丽和谐宜居乡村,让群众过上更加美好的生活;在做好脱贫攻坚考核验收准备工作上再发力,确保经得起查、经得起问、经得起检验。要压实各级责任,强化作风攻坚,激励担当作为,加强总结宣传,推动脱贫攻坚各项工作落实见效,以严实作风严明纪律确保脱贫攻坚决战决胜。

会上,市委副书记、秘书长(兼)张壮通报我市决战决胜脱贫攻坚督查评估工作情况,副市长邓长球对下一步工作作了部署,各县(市、区)党委书记就全面完成决战决胜脱贫攻坚任务作表态发言。

市领导丘德奎、黄剑峰、朱向东,市扶贫开发领导小组成员,各县(市、区)党委、政府分管领导,驻各县(市、区)工作队长,各县(市、区)扶贫办主任参加会议。

原标题:全面查漏补缺补齐短板整改提升 确保高质量全面完成脱贫攻坚任务


文件下载:

关联文件: