页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

坚决抓好李庄浩案以案促改工作 以更大力度推动全面从严治党向纵深发展

黄海昆上廉政党课 白松涛主持

2020-06-25 08:24     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 6月24日,市委召开玉林市领导干部警示教育大会暨廉政党课,市委书记黄海昆结合李庄浩等人 严重违纪违法案件给全市领导干部上一堂廉政党课。(记者 陈伟平 摄)

     玉林市委副书记、市长白松涛主持。

    图为大会现场

     玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)6月24日,市委召开玉林市领导干部警示教育大会暨廉政党课,市委书记黄海昆结合李庄浩等人严重违纪违法案件给全市领导干部上一堂廉政党课。黄海昆强调,全市领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照自治区党委和自治区纪委监委关于利用李庄浩反面典型案件开展以案促改工作要求,以李庄浩等市公安系统腐败案件为镜鉴,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,堂堂正正做人、老老实实干事、清清白白为官,永葆共产党员的政治本色,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、奋力谱写新时代玉林高质量发展新篇章提供坚强政治保障。市委副书记、市长白松涛主持。

黄海昆指出,李庄浩严重违纪违法,违反政治纪律、中央八项规定精神和廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、生活纪律,集政治蜕变、经济贪婪、生活腐化于一身,影响极为恶劣。全市领导干部要以李庄浩等市公安系统腐败案件为镜鉴,深入反思和对照检查,坚持问题导向,抓好整改落实,不断增强管党治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决做到全面从严治党必须纵深推进,决不能有丝毫停滞;拒腐防变必须警钟长鸣,决不能有丝毫放松;正风肃纪必须加大力度,决不能有丝毫手软。

黄海昆强调,肃清李庄浩等腐败案件的影响,必须坚持党要管党、全面从严治党,牢牢把握全面从严治党的新要求,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把“严”的主基调长期坚持下去。要坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,压紧压实全面从严治党责任链条。各级党委(党组)要严格落实全面从严治党主体责任,坚持明责、压责、督责、述责、问责;纪检监察机关要履行好监督责任,督促推动党组织特别是党委(党组)主要负责人切实担负起全面从严治党政治责任,逐级传导责任和压力,推动全面从严治党落到实处;市公安局党委及所辖各级公安机关党组织要坚决肃清李庄浩等腐败案件的影响,全面净化公安系统政治生态,重塑玉林公安新形象。要坚持靶向治疗、精准发力,抓好形式主义官僚主义问题、违反中央八项规定精神问题、破坏营商环境问题、公安系统选人用人不正之风“四项整治”,持续推动党风政风和社会风气持续好转。要坚持和完善监督体系,完善权力配置、决策执行、监督“三项机制”,强化对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子。要坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,更加注重党对反腐败工作集中统一领导、更加注重运用“四种形态”、更加注重标本兼治、更加注重严管与厚爱相结合、更加注重依法用权,高标准严要求做实“以案促改”。

黄海昆强调,当前,落实“六稳”“六保”任务、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,需要一支过硬干部队伍。全市各级领导干部要以李庄浩等市公安系统腐败案件为反面教材,以更高标准、更严要求强化自身建设,充分发挥以上率下的“头雁效应”,带头做到“五个过硬”。坚守初心使命,带头做到信念过硬;铸牢忠诚之魂,带头做到政治过硬;发扬斗争精神,带头做到责任过硬;加强实践锻炼,带头做到能力过硬;严守纪律规矩,带头做到作风过硬,在决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会中树标杆、作表率。

会上,播放了李庄浩等市公安系统腐败案件警示教育片和李庄浩反思忏悔书。

会议暨党课以电视电话会议形式召开。杨红、梁伟江、张壮、赵立龙、汪平、丘德奎、钟文干、杨远波、吕剑枫、高虹、黄剑峰、赵志刚、曹湜等市党政军领导,玉林师范学院党委书记、院长,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,全市副处级以上领导干部,市监委特约监察员,特邀两代表一委员等在玉林主会场参加会议并聆听党课。各县(市、区)设分会场。










文件下载:

关联文件: