页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

玉林高标准打造生活垃圾分类示范街道和示范社区

2020-06-23 20:31     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网讯(记者陈明兰)6月23日,记者从玉林市城市生活垃圾分类工作领导小组办公室获悉,玉林市玉州区的名山街道,福绵区的福东社区、玉东新区的金桂丽湾社区分别列入自治区重点推进的生活垃圾分类示范片区和示范点项目。

新的分类垃圾桶在玉林市区“上岗”。

根据《自治区住房城乡建设厅等部门关于在各设区市全面开展生活垃圾分类工作的通知》 和《玉林市人民政府办公室关于印发玉林市生活垃圾分类实施方案的通知》 要求,2020年玉林市至少有1个城区的1个街道基本建成生活垃圾分类示范片区,其他各城区至少有1个社区建成生活垃圾分类示范点,并逐步扩大住宅小区分类试点范围。按照上述目标要求,2020年,玉州区将把名山街道打造成垃圾分类示范片区(街道);福绵区将把福东社区打造成垃圾分类示范点(社区),把粤海时代新城、御景花园建成高标准垃圾分类示范小区;玉东新区将把金桂丽湾社区打造成垃圾分类示范点(社区),把金桂丽湾、同德苑、奥园康城、永基公馆、华泰城建成高标准垃圾分类示范小区。

据悉,玉林市机关事务管理局于近期下达了2020年全市公共机构生活垃圾分类工作任务指标。根据任务指标,2020年全市辖区范围内公共机构全面实现生活垃圾强制分类的目标任务,玉林市城区100%公共机构、县级机关和事业单位基本实现生活垃圾分类。2020年全市公共机构按标准配备3000组生活垃圾分类设施。

此前,市住房和城乡建设局印发了《玉林市住房和城乡建设局关于玉林市住宅小区实施生活垃圾分类的通知》,明确今年将垃圾分类工作纳入玉林市物业服务企业的年终评优活动中,将物业单位列为住宅小区生活垃圾分类第一责任人。对有效推进垃圾分类工作的住宅小区给予评优、信用体系加分,对不配合相关部门开展垃圾分类工作的住宅小区物业管理服务企业予以警告、通报,情节严重的将纳入企业年终信用体系扣分。


文件下载:

关联文件: