页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

推动全市生态文明建设迈上新台阶

2020-06-17 07:37     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 梁华)6月16日下午,市长白松涛到市生态环境局调研,深入了解玉林市生态环境保护以及第一轮中央环保督察“回头看”整改等工作推进情况,要求各级各部门进一步提高政治站位,增强责任感和紧迫感,全力以赴推动绿色发展,坚定不移解决突出生态环境问题,全面提高环境治理水平,努力推动全市生态文明建设迈上新台阶。

 6月16日下午,市长白松涛来到玉林市生态环境局玉林市污染源在线监控中心调研重点污染源在线监控情况。(记者 陈东 摄)

调研中,白松涛先后实地察看了市监测站大气国控自动监测点、市重点污染源在线监控平台、九洲江视频监控平台、大气网格化监控平台建设运行情况,听取有关负责人介绍有关情况,并查看了中央环保督察整改档案台账,全面了解我市生态环境保护工作情况,要求进一步完善设备、加强学习,尽快提升监测数据综合分析和预警预报专业能力,为玉林市生态环境保护工作提供科学、及时、准确的数据支持和技术保障。随后,白松涛主持召开座谈会,认真听取全市生态环境保护工作情况汇报。白松涛指出,今年以来,全市上下不懈努力,奋力攻坚,污染防治攻坚战取得阶段性明显成效,但要清醒看到当前玉林市生态环境保护工作所面临的困难和问题,时刻保持清醒头脑,采取针对性措施,全力推进生态环境保护各项工作,确保圆满完成全年目标任务,不断开创玉林市生态环境治理新局面。

白松涛在市生态环境局水生态环境科、大气生态环境科调研九洲江视频监控平台、大气网格化监控平台在线监测情况。

白松涛主持召开座谈会并讲话。

白松涛强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,提高政治站位,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感,坚决落实中央、自治区和市委、市政府的决策部署,全面加强生态环境保护工作,坚决打好污染防治攻坚战,全力推动生态环境质量持续改善;要按照中央、自治区的统一部署和市委、市政府的要求,以改善环境质量为核心,以问题为导向,以治理水、空气、土壤污染为主战场,持续打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战,持之以恒抓紧抓好生态文明建设和生态环境保护工作,坚决打赢污染防治攻坚战;要坚决抓好中央环保督察反馈意见整改,抓好销号工作,巩固治理整改成效,认真做好整改问题台账整理,要实施重点问题整改攻坚,力争取得突破性进展,全面体现我市整改力度和成效,要坚持显性问题和隐性问题同步整改、同步解决,扎实清理排查整治环境风险隐患,确保不折不扣按期完成中央环保督察反馈问题整改任务;要大力推进改革创新,加强项目谋划建设,加快推进生态文明体制改革,改革生态环境监管体制,完善生态环境管理制度,加强环境监察队伍建设,全面提高生态环境治理水平,为打造天蓝地绿土净水清、人与自然和谐相处的美丽玉林作出新的更大贡献。

副市长祝小东参加调研。


文件下载:

关联文件: