页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

广西玉柴机器股份有限公司与中国科学技术大学先进技术研究院签订战略合作协议 加强务实合作 促进共同发展 舒歌群黄海昆等见证签约并座谈

2020-06-16 08:16     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报合肥电(记者 关伟)6月15日下午,广西玉柴机器股份有限公司与中国科学技术大学先进技术研究院在中国科学技术大学签订战略合作协议。中国科学技术大学党委书记舒歌群,玉林市委书记黄海昆等共同见证签约并座谈,交流合作事宜,共谋校地企合作。

舒歌群介绍了中国科学技术大学发展情况。他说,中国科学技术大学是中国科学院所属的一所以前沿科学和高新技术为主,兼有医学、特色管理和人文学科的综合性全国重点大学。目前,中国科学技术大学取得了一批具有世界领先水平的原创性科技成果。中国科学技术大学与玉柴集团有着良好的合作,玉林的工业等领域有基础、有特色。希望以此次签约为契机,在深化与玉柴合作的基础上,与玉林在新材料、中药材等领域寻找更多合作机会,为共同发展作出贡献。

黄海昆介绍了玉林经济社会发展情况。他说,玉林是广西重要的工业基地,有以玉柴为代表的机械装备产业,以正威集团为代表的铜基材新材料产业,以柳钢中金为代表的高端不锈钢产业,以华友钴业为代表的锂电新能源材料产业,以玉林制药、南方食品为代表的大健康产业等千亿级产业集群、产业链。当前,玉林正处于粤港澳大湾区、北部湾经济区和西部陆海新通道等多个国家战略交汇处,是广西“东融”、北部湾经济区和粤港澳大湾区融合发展的重要通道和区域枢纽,也是西部陆海新通道的重要节点。玉林的发展需要借助外脑外力,需要像中国科学技术大学这样的高端智库支持。希望地校在产学研结合、科技成果转化、人才培养等方面开展务实合作,推动地校企合作取得更多成果,助力玉柴、助力玉林有更大的发展,更好地为国家战略服务。

根据协议,中国科学技术大学先进技术研究院和广西玉柴机器股份有限公司将在科技协同创新、人才培养、战略咨询等领域开展合作,以提升中国科学技术大学的教育科研水平,助力玉柴产业升级和经济发展。

签约仪式前,舒歌群、黄海昆等一同参观了中国科学技术大学校史馆和有关实验室。

中国科学技术大学领导朱长飞、何淳宽,玉林市领导曹湜、刘胜友,玉柴集团董事长晏平、玉柴机器股份有限公司总裁吴其伟等参加上述活动。

原标题:广西玉柴机器股份有限公司与中国科学技术大学先进技术研究院签订战略合作协议 加强务实合作 促进共同发展 舒歌群黄海昆等见证签约并座谈


文件下载:

关联文件: