页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

争取更大支持 加快玉林发展

2020-06-13 20:34     来源:玉林新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网讯(记者 韦藿珍)6月12日,玉林市委书记黄海昆、市长白松涛到自治区财政厅、发改委、北部湾办、工信厅对接汇报工作,争取更大支持,加快玉林高质量发展。

6月12日,玉林市委书记黄海昆,市长白松涛到自治区财政厅、发改委、北部湾办、工信厅对接汇报工作。图为黄海昆、白松涛在自治区财政厅对接特殊转移支付、特别国债、专项债额度、“两江”治理资金等相关事项。(记者 陈东 摄)

黄海昆、白松涛分别与自治区财政厅党组书记、厅长关礼,自治区发改委党组书记、主任刘宏武,自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然,自治区工信厅党组书记、厅长莫桦进行座谈,代表市委、市政府对自治区有关部门长期以来对玉林发展的关心支持表示衷心感谢。

在与自治区财政厅座谈时,黄海昆、白松涛说,玉林认真做好“六稳”“六保”工作,深入推进财税体制改革,落实减税降费政策,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得成效。希望自治区财政厅在特殊转移支付、特别国债、专项债额度、“两江”治理资金等方面给予支持。

黄海昆、白松涛在自治区发改委对接支持玉林打造“两湾”产业融合发展先行试验区、广西先进装备制造城(玉林) 建设等有关事项。

在与自治区发改委座谈时,黄海昆、白松涛说,玉林聚焦抓产业抓投资抓项目,加快“双百双新”、“五网”大会战等重大项目建设,全力保持经济平稳增长。希望自治区发改委在玉林打造“两湾”产业融合发展先行试验区、广西先进装备制造城、高速铁路和高速公路建设等方面继续给予支持,纳入自治区“十四五”规划盘子。

黄海昆、白松涛在自治区北部湾办对接龙潭产业园基础设施、铁山港东岸码头建设等事宜。

在与自治区北部湾办座谈时,黄海昆、白松涛说,玉林大力推进“东融”“南向”开放发展,加快龙潭产业园和白平产业园建设,发展临海产业,努力把龙潭产业园打造成为北部湾经济区乃至全区重要的高质量发展增长极、全国重点金属新材料和新能源材料产业基地。希望自治区北部湾办在龙潭产业园基础设施、铁山港东岸码头、重大产业项目等方面给予更多支持。

黄海昆、白松涛在自治区工信厅对接重大产业项目、重点园区、重点企业、产业直投资金等有关事宜。

在与自治区工信厅座谈时,黄海昆、白松涛说,玉林大力实施工业强市战略,抓好“三企入桂”工作,全力打造机械制造、新材料、大健康、服装皮革四大千亿产业,推动工业扩量提质升级。希望自治区工信厅继续在重大产业项目、重点园区、重点企业、产业直投资金等方面给予支持。

自治区有关部门表示,将大力支持玉林各方面工作,进一步加强沟通对接,共同推动有关工作,助推玉林高质量发展,共同为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

玉林市领导丘德奎、黄冠权、何东真参加上述活动。



文件下载:

关联文件: