页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

全面贯彻落实全国两会精神 扎实做好“六稳”“六保”工作

2020-06-03 08:16     来源:玉林新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)6月2日,市委书记黄海昆就贯彻落实全国两会精神,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,以及安全生产、防汛抗洪、南流江综合治理等,深入玉林城区和北流市调研。

6月2日,市委书记黄海昆在玉林市人社局服务大厅调研,了解“互联网+”线上招聘、降费减负、稳岗补贴等稳就业工作情况,并和现场登记就业人员交谈。(记者陈伟平 摄)

黄海昆在北流特姆巨金属科技有限公司调研,了解企业生产经营情况。

    黄海昆在北流市龙门水库调研,检查了解汛期防汛备汛工作落实情况。

    

黄海昆在北流市人民医院儿科综合楼项目施工现场调研,检查了解建筑施工安全生产工作情况。

黄海昆走进玉林市人社局服务大厅,在就业援助窗口与正在办理业务的群众交谈,详细了解保就业工作情况,强调要把保居民就业放在首位,落实好各项就业政策,整合多方资源,掌握和共享就业供需动态信息,搭建企业与求职者对接平台,加强服务指导,加大对重点行业、重点群体就业支持,千方百计稳定和扩大就业。

在创科纺织(广西)有限公司、特姆巨金属科技有限公司、柯顺电子有限公司,黄海昆仔细察看生产线和新产品,深入了解企业生产经营情况,叮嘱企业加大科技创新,提升核心竞争力;有关部门要抓好惠企政策落实,加大精准服务力度,帮助企业渡过难关,助推企业做出特色、做大做强。

“现在水库水位是多少?”“防汛抗洪工作落实得怎么样?”黄海昆来到龙门水库,实地检查水库运行管理、责任制落实、防汛物资储备等情况,要求全力做好防汛抗洪工作,运用好信息化手段,做细做实应急预案,强化应急演练,强化责任落实,形成工作闭环,做到防患于未然,确保安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

黄海昆来到北流市人民医院综合楼项目施工现场,实地检查安全生产工作,强调要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全监管,落实安全责任,严格依规操作,强化安全隐患排查整治,坚决守住安全生产底线。

新圩镇白鸠江河为南流江一级支流。黄海昆来到白鸠江开展巡河,察看水质指标情况,要求严格落实河长一线巡河制度,持续抓好南流江流域水环境综合整治,确保水质明显好转达标。

黄海昆强调,要深入学习贯彻全国两会精神,始终坚持人民至上,坚持以人民为中心的发展思想,把人民至上落实到疫情防控、产业转型、民生保障、脱贫攻坚、乡村振兴、生态环境保护、社会治理等具体工作中,当前特别要落实到“六稳”“六保”工作当中,守住“保”的底线、夯实“稳”的基础、拓展“进”的态势,以保促稳、稳中求进,努力完成全年目标任务,全面建成小康社会。

市领导丘德奎、赵志刚参加调研。


文件下载:

关联文件: