当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

玉林市12345政府服务热线正式启动运行

2020-05-21 12:30     来源:玉林新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网讯(记者 梁华 蒋金泰)5月21日,玉林市举行玉林市12345 政府服务热线正式运行启动仪式和新闻发布会。市委常委、常务副市长丘德奎,自治区大数据发展局副局长林基明参加运行启动仪式。

5月21日,玉林市12345政府服务热线正式运行启动仪式和新闻发布会在市政务服务中心举行。

启动仪式现场。

5月21日,玉林市12345政府服务热线正式运行,群众可以通过全媒体渠道24小时反映诉求。

玉林市12345政府服务热线

记者从运行启动仪式和新闻发布会上了解到,玉林市12345政府服务热线以“互联网+政务服务”为引领,按照“应合必合、应接必接”的原则,以“大热线对接、小热线整合、无热线联通、紧急类热线联动、网络渠道通办”的方式,建立统一接收、按责转办、限时办结、统一督办、评价反馈的业务闭环,建设集咨询、投诉、求助、建议、举报等功能为一体,涵盖电话、网站、微信、移动客户端等渠道的非紧急类热线公共服务平台。

玉林市从2019年6月开始筹备建设玉林市12345政府服务热线,2019年12月底完成与自治区一体化平台相关系统对接,12月25日,玉林市12345政府服务热线上线试运行,目前已整合75个部门统一纳入12345政府服务热线,涉及水、电、气等公共服务企业热线。启动运行后,玉林市12345政府服务热线将以统一的12345号码对外,实行每周7天,每天24小时人工服务,市民可通过电话、网站、微信、移动客户端等渠道进行咨询、投诉、建议等。

下一步,玉林市将继续全面整合各类公共服务热线,结合政务数据的优势,在热线系统智能化、人性化、数据化等方面引入先进技术,把12345热线打造成便民、智能、高效的综合问政服务平台,不断提升我市营商环境质量,增强人民群众的获得感、幸福感。


文件下载:

关联文件: