当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

玉林:打通工作堵点,决胜脱贫攻坚

2020-05-21 08:19     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈立萍)5月20日上午,玉林市召开各县(市、区)脱贫攻坚工作汇报会,听取各县(市、区)脱贫攻坚工作情况汇报。玉林市委副书记张壮、副市长邓长球出席会议。

会上,7个县(市、区)和玉东新区分别汇报了脱贫攻坚工作的最新进展情况。各专责小组对各县(市、区)脱贫攻坚工作存在的问题,进行逐一剖析、逐一点评。

会议强调,要提高政治站位,强化责任担当,直面问题挑战,不推不躲、不等不靠,在教育保障、住房安全保障、金融服务等方面持续发力,以“铁”的担当,打通脱贫攻坚的堵点。要集中力量,聚焦“两不愁三保障”问题短板进行查漏补缺、对账销号,确保提前高质量全面完成脱贫攻坚任务。要倒排时间任务,不折不扣抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核、自治区“四合一”扶贫成效考核等反馈问题的整改,确保问题整改落实到位。要开展脱贫攻坚“回头看”工作,加强对脱贫监测户、边缘户动态追踪,确保数据真实可靠。要强化总结宣传,奏响主旋律,营造决战决胜脱贫攻坚浓厚的舆论氛围。要加强沟通协调,发现问题及时汇报解决,推动脱贫攻坚各项工作落实见效。要提前谋划,在推进乡村风貌提升、产业扶贫、村集体经济发展等方面持续下功夫,研究建立长效机制,接续推进全面脱贫与乡村振兴的有效衔接。

原标题:各县(市、区)脱贫攻坚工作汇报会强调 打通工作堵点 决胜脱贫攻坚

文件下载:

关联文件: