当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

张壮开展南流江流域巡河工作时强调:确保南流江整治见实效

2020-05-20 08:00     来源:玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报讯(记者 陆小青)5月19日上午,市委副书记张壮到南流江(博白段)主要支流——水鸣河下游所村桥(水鸣镇)巡河,要求各级各部门紧紧围绕“一年初见成效,两年显著见效,三年大见成效”的目标任务,以超常举措坚决打赢南流江流域水环境综合整治攻坚战,确保南流江整治工作落到实处见到实效。

当天,张壮现场听取市水利局、市生态环境局以及博白县相关单位的汇报,深入了解南流江流域的水质达标、河道保洁、村镇污水收集处理设施建设与运行,畜禽水产养殖污染、农田面源污染等情况。

张壮强调,南流江流域水环境保护治理工作任重道远,各级各相关部门要坚持问题导向,聚焦短板弱项和薄弱环节,统筹考虑、综合施策、精准发力,确保南流江流域水环境持续改善。要强化责任担当,把责任落实到人,把任务分解到岗,形成一级抓一级、层层抓落实的全面推进机制,毫不松劲推进各项工作,全面加强流域内生活、工业源磷管控,大力实施农业面源污染治理,强化河道、河岸综合治理,为推进河流治理提供强有力保障。要继续深化落实河长制,加大巡河工作力度,加强日常管理,做到守河有责、守河担责、守河尽责,确保南流江流域水环境综合治理取得实效,实现长效治理。


文件下载:

关联文件: