当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

福达农产品冷链物流园及养殖基地项目落户玉林

黄海昆白松涛会见黎福超

2020-05-12 08:08     来源:玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月11日下午,市委书记黄海昆、市长白松涛等会见福达控股集团有限公司董事长黎福超一行。(记者 陈伟平 摄)

5月11日下午,玉林市人民政府与福达控股集团有限公司在玉林城区举行玉林福达农产品冷链物流园及养殖基地项目签约仪式。

本报讯(记者 关伟)5月11日下午,玉林市人民政府与福达控股集团有限公司在玉林城区举行玉林福达农产品冷链物流园及养殖基地项目签约仪式。

签约仪式后,市委书记黄海昆、市长白松涛等会见福达控股集团有限公司董事长黎福超一行。黄海昆说,玉林是广西的农业大市、养殖大市。当前,玉林正加快推进“东融”“南向”开放发展,全面融入粤港澳大湾区和西部陆海新通道,继续推进“建高铁、修机场、造码头”三件大事,时速350公里的南宁至玉林高铁加快建设,南深高铁玉林至深圳段将于今年内开工建设,玉林福绵机场试飞成功、即将通航,铁山港东岸2个10万吨级码头泊位即将建成启用,加快推进一批出省出海高速公路建设,全力构建广西“东融”重要通道和区域枢纽,建设“两湾”产业融合发展先行试验区。深入实施工业强市战略,培育壮大机械制造、新材料、服装皮革、大健康四大千亿产业,推动一批重大产业项目建设,加快创建民营经济先行示范市。这些利好都为双方合作创造更广阔的空间。希望双方以这次签约为契机,在农业发展、冷链物流、香料产业等方面深化合作,吸引更多企业、项目落户玉林,延长产业链条,促进产业转型升级,不断拓展合作领域,提升合作层次和水平,实现互利共赢、共同发展。我们将下更大力气优化营商环境,深入开展“企业服务年”活动,主动服务、靠前服务、高效服务,推动项目早建成、早达产、早见效。

黎福超表示,福达控股集团有限公司核心业务为高端制造业,主要产业为文化旅游、冷链物流。玉林营商环境优,发展前景广阔,对在玉林投资充满信心。我们将充分发挥企业优势,加快推进项目建设,与玉林开展务实合作,为玉林高质量发展作出应有贡献。

签约仪式上,在白松涛、黎福超等共同见证下,副市长刘胜友、福达控股集团有限公司常务副总经理宋军分别代表双方签约。

该项目投资总额合计50亿元,含玉林福达农产品冷链物流园项目和生猪养殖基地及屠宰加工基地项目。冷链物流园项目分两期建设,投资30亿元,建设以农产品批发、冷链物流为核心,配套屠宰产业的现代化一级农产品综合市场;生猪养殖基地及屠宰加工基地项目,投资20亿元,分别在玉林市相关县(市、区)建设。

市政协副主席、市发展改革委主任何东真参加上述活动。


文件下载:

关联文件: