当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

玉林福绵机场试飞成功

2020-05-08 17:32     来源:玉林新闻网
【字体: 打印

    玉林新闻网讯(记者 关伟)5月8日16时28分,一架南方航空公司波音737-800飞机平稳降落在玉林福绵机场,经过近3小时30分的验证飞行,玉林福绵机场试飞成功。试飞成功为机场年内通航打下了坚实的基础,玉林人民翘首以盼的“航空梦”正在成为现实。

市领导与航空单位人员合影,庆祝试飞成功。 (本报记者 陈东 摄)

市委书记黄海昆,市长白松涛,市人大常委会主任杨红,市政协主席梁伟江,市委常委、常务副市长丘德奎,市政协副主席、市发展改革委主任、铁路机场办主任何东真;中国民用航空中南地区管理局领导王玉潮,广西机场管理集团总经理李德庆、副总经理刘丹,中国一冶集团副总经理劳小云,中国民用航空中南地区管理局航务处调研员梁洪,中国南方航空股份有限公司广西分公司副总经理楼国平,以及试飞机组成员、各有关参建单位领导等出席试飞仪式并合影留念。

飞机降落后,从跑道滑行到停机坪停稳,试飞机组成员打开舱门、走下舷梯,黄海昆、白松涛、杨红、梁伟江、丘德奎、王玉潮、李德庆与他们逐一握手致意。

“今天是具有里程碑意义的重要日子,我们共同见证玉林福绵机场试飞成功。”白松涛代表市四家班子领导,对玉林福绵机场试飞成功表示热烈祝贺,向长期支持和参与玉林福绵机场建设的各级领导和广大建设者表示衷心感谢。

白松涛在致辞中说,玉林福绵机场是广西实现“片片通民航”目标的标志性工程,是我市“建高铁、修机场、造码头”三件大事之一,玉林福绵机场圆满完成试飞任务,标志着730多万玉林人民期盼已久的“航空梦”即将实现。玉林福绵机场从谋划、立项、建设到竣工、试飞,始终得到党中央、国务院、中央军委的关怀重视,得到国家有关部委、部队有关单位、民航管理部门的精心指导,得到自治区党委、政府和区直有关部门的大力支持,饱含着历届市四家班子领导和全市干部群众的心血和汗水。玉林福绵机场的建成,将填补玉林航空运输的空白,极大地缩短玉林与全国各地的时空距离,密切与粤港澳大湾区、长三角、京津冀等地区的经济联系,对于玉林构建区域性综合交通枢纽、实现更高质量的发展具有十分重要的意义,必将从根本上重塑玉林的区位优势、交通优势和发展优势。

白松涛表示,我们将抢抓粤港澳大湾区和西部陆海新通道建设的历史性机遇,围绕自治区“片片通民航”目标,加快构建完善“铁公机”三位一体的现代立体综合交通运输体系,努力把玉林建设成为广西“东融”的重要通道和区域枢纽,加快建设“两湾”产业融合发展先行试验区,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”作出新的更大贡献。玉林市将继续采取一切有效措施,及时协调解决项目建设中的各种困难和问题,为机场建设提供全方位的优质高效服务。希望中国一冶集团和各方建设者们再接再厉,合力攻坚,努力抓好各项收尾工程,共同把机场建设成为优质工程、样板工程、精品工程。希望玉林福绵机场以一流的管理、一流的服务、一流的形象、一流的业绩,切实把机场经营好、管理好,努力为推动民航事业发展、造福玉林人民作出更大贡献。

之后,还召开了试飞讲评会。

玉林福绵机场已于今年4月16日完成校验飞行任务,5月8日首次迎来民航客机的试飞。试飞历时近3小时30分,完成了10次离场和10次进近,对玉林福绵机场的传统导航飞行程序、基于性能导航飞行程序、运行最低标准、航行资料进行了验证,并对机场通信、导航、助航灯光、气象等设施设备,跑道、滑行道、停机位、标志标牌、净空情况,以及空管、情报、地面服务、应急处置等综合保障能力进行了检验。


文件下载:

关联文件:

    上一篇:自治区政协副主席钱学明莅玉调研时要求 科学谋划好“十四五”规划重大项目建设

    下一篇:黄海昆:全面深化平安玉林建设 提升社会治理能力和现代化水平