当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

白松涛到博白陆川兴业调研时强调 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

2020-03-24 08:31     来源:玉林新闻网-玉林日报
【字体: 打印


玉林新闻网-玉林日报讯 3月21日至23日,市委副书记、市政府党组书记白松涛先后来到博白县、陆川县、兴业县督战脱贫攻坚工作,调研指导疫情防控期间经济稳增长、复工复学、乡村振兴、环境综合整治等工作。

连日来,白松涛分别深入博白县江宁镇四联村、陆川县清湖镇陆坡村、兴业县葵阳镇葵联村等贫困村,调研指导脱贫攻坚工作。其中,博白县江宁镇是玉林市唯一的深度贫困镇,江宁镇四联村又是玉林市唯一的极度贫困村。在四联村村委会,白松涛仔细听取工作汇报并认真查阅相关台账,了解该村极度贫困原因,与当地干部一起,共同研究整村脱贫措施。他强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照中央和自治区的部署安排,盯紧圆满完成脱贫攻坚目标,强化责任落实,精准落实措施,毫不懈怠抓好脱贫攻坚工作。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,加强基层党组织建设,调动基层党员干事创业的激情,不断加快贫困村、贫困户脱贫,持续巩固全市现有的脱贫成果;要结合乡村风貌改造等工作,持续推进乡村振兴,为确保如期实现全面建成小康社会目标夯实基础;要聚焦“两不愁三保障”,精准落实扶贫措施,全力打好义务教育、基本医疗、住房安全及饮水安全“四大战役”,确保如期完成脱贫摘帽目标任务。

“家里主要有哪些经济来源?”“新房子预计什么时候完工?”白松涛心系贫困群众,在督战脱贫攻坚工作时十分关注贫困户的生产生活难题。调研时,白松涛分别来到博白县江宁镇四联村、陆川县古城镇古城村、兴业县葵阳镇龙口村贫困户的家中。每到一处,白松涛均认真倾听他们的需求,要求扶贫干部用好扶贫政策,落实帮扶措施,千方百计增加贫困群众的收入,并鼓励贫困群众依靠勤劳的双手,自力更生,早日实现脱贫致富。

“贫困户要脱贫摘帽,关键在产业发展。”白松涛走进广西博白县国威工艺品有限公司、博白县江宁镇欧星科技电子厂等就业扶贫车间,陆川县的绿丰农业专业合作社、兴业县的广西温氏畜牧有限公司等,实地调研了扶贫产业发展。他强调,要在落实防控措施的基础上,加快扶贫产业发展,发挥好村民合作社的作用,充分调动贫困群众的积极性,不断增加贫困村民的收入,进一步壮大村级集体经济,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

白松涛还走访了博白县江宁镇和兴业县的易地扶贫搬迁点,要求落实好易地扶贫搬迁后续扶持工作,让贫困户“搬得出、稳得住、可发展、能致富”。

这期间,白松涛还分别来到博白县水鸣镇水鸣河、陆川县古城镇北豆村山角断面九洲江水质监测点,督导了水环境综合整治工作,并开展了巡河活动;在陆川初级中学调研了复学筹备等工作;并深入玉湛高速(陆川段)项目工地、兴业柳钢资源有限公司等,要求各级各部门在抓好疫情防控措施的同时,统筹推进复工复产复学、经济稳增长、环境综合整治等工作。

副市长邓长球参加调研。

原标题:白松涛到博白陆川兴业调研时强调 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

 

文件下载:

关联文件:

    广西政府“互联网+督查”平台
    ×