当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

白松涛深入企业调研时强调:加快企业复工复产达产满产 确保一季度经济平稳增长

2020-03-21 08:28     来源:玉林新闻网
【字体: 打印

320日,市委副书记白松涛深入广西玉柴动力股份有限公司调研企业疫情防控和复工复产工作。(记者 陈东 摄)

白松涛在广西华原过滤系统股份有限公司生产车间详细了解企业复工复产情况。

白松涛在安费诺金事达电子系统(玉林)有限公司调研。

白松涛在燕京啤酒(玉林)有限公司调研。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)320日上午,市委副书记白松涛深入玉柴工业园、玉林经济开发区走访企业,就企业疫情防控和复工复产情况进行调研,现场协调解决企业在复工复产中遇到的难题,强调各级各部门要按照中央、自治区的部署要求,在科学抓好疫情防控的同时统筹抓好经济发展,确保全市一季度经济平稳增长,为完成全年经济社会发展目标任务打好基础。

企业复工复产情况是此次调研的重要内容。“要全力把失去的时间抢回来,千方百计解决企业在复工复产中遇到的难题,统筹推进经济社会发展各项工作。”在玉柴工业园,白松涛走访了广西玉柴动力股份有限公司、广西嘉德机械股份有限公司、广西华原过滤系统股份有限公司;在玉林经济开发区,白松涛走访了安费诺金事达电子系统(玉林)有限公司、燕京啤酒(玉林)有限公司。每到一处,白松涛均仔细察看企业的疫情防控措施,并深入生产车间察看企业复工复产情况,现场了解和解决企业在恢复生产经营中遇到的困难和问题。

白松涛强调,各级各部门要清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,精准科学落实防控措施,严防境外疫情输入和扩散,加快企业复工复产达产满产,尽最大努力把疫情对经济社会发展的影响降到最低,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要落实属地责任,引导、指导企业落实疫情防控措施,加快标准厂房等项目建设,不断完善各工业园区的配套设施,助推企业恢复正常的生产经营。要加大对企业的服务力度,用好各级应对疫情出台的各种优惠政策、各项政策措施,协调解决企业在复工复产中遇到的物流运输、招工用工、产供销衔接等难题,全力推动一季度经济平稳健康发展,确保取得较好成绩。要着眼长远,扶持企业做大做强,想方设法降低企业的生产成本,促使企业凭借产品质量、周到服务以及价格优势在市场竞争中取胜,不断提升企业的品牌影响力和市场竞争力,为全市经济社会高质量发展打好基础。

原标题:白松涛深入企业调研时强调:加快企业复工复产达产满产 确保一季度经济平稳增长



文件下载:

关联文件: