当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

自治区交通运输厅厅长陈鸿起莅玉调研:加快推进南玉高铁项目建设

2020-03-21 08:20     来源:玉林新闻网
【字体: 打印


320日,自治区交通运输厅厅长陈鸿起率调研组到玉林市,实地调研南宁至玉林高铁项目建设进展情况。市委书记、市人大常委会主任黄海昆陪同调研。图为黄海昆陪同调研组到南玉高铁良睦隧道项目施工 现场,调研良睦隧道建设进展情况。(记者 陈伟平 摄)

调研组在南玉高铁清湾江特大桥项目施工现场,调研清湾江特大桥建设进展情况。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)320日,自治区交通运输厅厅长陈鸿起率调研组到我市,实地调研南宁至玉林高铁项目建设进展情况。市委书记、市人大常委会主任黄海昆陪同调研。

时速350公里的南玉高铁是南宁经玉林至深圳高铁的重要组成部分,为客专双线,全长约193公里,已全面启动建设;良睦隧道是全线重要控制性工程,全长约6公里,目前隧道进出口洞口边仰坡防护已完成,洞身已开挖支护;清湾江特大桥全长约2.6公里,已完成部分桩基等建设。

来到良睦隧道、清湾江特大桥的建设现场,只见施工人员和机械设备正抓紧作业。陈鸿起边走边看边听,不时驻足询问,详细了解项目建设进度及存在的困难和问题,对项目全面复工和加快建设给予充分肯定。他指出,要在毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作的同时,加快推进重大交通项目建设,把耽搁的时间补回来、延误的工期抢回来、建设的进度赶上来。要在保证安全和质量的前提下,进一步优化项目施工,尽快展开施工作业面,加班加点加快建设,确保南玉高铁项目早日建成通车并发挥效益。自治区交通运输厅将大力支持玉林交通基础设施建设,助力玉林打造广西“东融”重要通道和区域枢纽,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

广西交通投资集团党委书记、董事长周文一同调研,市领导赵志刚、邹宇鹏、刘靖森分别陪同调研。

原标题:自治区交通运输厅厅长陈鸿起莅玉调研 加快推进南玉高铁项目建设



文件下载:

关联文件:

    广西政府“互联网+督查”平台
    ×