当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

千方百计把耽搁了的时间抢回来,夺取疫情防控和经济发展双胜利

2020-02-20 22:05     来源:玉林新闻网
【字体: 打印

玉林新闻网讯(记者 韦藿珍 蒋金泰 实习生 甘璐颖)220日下午,全市复工复产工作协调调度视频会议召开,对全市做好疫情科学防控,全面推进复工复产工作进行再研究、再部署、再落实,促进经济社会持续健康发展,确保实现全年发展目标任务。市长、市疫情防控指挥部指挥长韦韬参加会议并讲话。


韦韬指出,疫情发生以来,全市各级各部门按照中央、自治区和市委、市政府的决策部署,履职尽责,全力防控,经过艰苦努力,防控工作取得阶段性成效。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、自治区关于疫情防控的形势判断和决策部署上来,咬定全年目标任务不动摇,有序恢复经济社会秩序,稳住经济发展基本面,千方百计把耽搁了的时间抢回来,在降低疫情影响中牢牢把握经济发展主动权,全面夺取疫情防控和经济发展双胜利。

韦韬强调,疫情对经济的影响是暂时的、阶段性的,各级各部门要坚持科学精准防控,根据当前疫情防控形势的变化,及时转变工作思路,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,各县(市、区)要根据自治区疫情分区分级精准防控要求,抓好分区分级差异化复工复产工作。要坚持想方设法多措并举,采取更有力更精准措施,突出抓好政策支持保障、防护物资保障、物流运输保障、企业用工保障、财税金融保障,抓好不合理限制的清理,尽快推动企业复工复产。要坚持干劲不松力度不减,紧扣全面建成小康社会目标,扎实抓好项目建设、农业生产、工业发展、服务业发展、脱贫攻坚以及就业等民生工作,全力推动经济平稳增长,把疫情对经济稳增长造成的损失降到最低,确保顺利完成今年各项目标任务。要坚持加强组织领导,强化责任担当,转变工作作风,狠抓工作落实,在把疫情防控工作做实做细做到位的前提下,积极推进复工复产,统筹抓好改革发展稳定各项工作。

会上,全市各县(市、区)和市直有关部门分别汇报了复工复产情况,结合实际分析了当前存在的问题,提出了下一步工作计划和工作建议。

市委常委、常务副市长丘德奎主持会议,副市长邓长球、罗棋权、祝小东、刘胜友参加会议。

 

文件下载:

关联文件:

    广西政府“互联网+督查”平台
    ×