页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

玉林市加快人口进城工作指挥部揭牌成立

2022-01-15 09:20     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报讯(记者 陈立萍)1月14日上午,玉林市加快人口进城工作指挥部揭牌成立。市人大常委会主任、玉林市加快人口进城工作指挥部指挥长李伟章,市领导、玉林市加快人口进城工作指挥部副指挥长赵志刚、赵翔、马少华、吕燕梅出席揭牌仪式。

加快人口进城,是扩大内需、加快玉林经济内循环的重要抓手,是坚持以人为核心、保障改善民生的具体体现,是破解“三农”问题、实现玉林乡村振兴的必然选择,是建设平安玉林、加强社会治理创新的迫切要求。全力抓好人口进城工作,推动新型城镇化进程,加快玉林百万人口大城市建设步伐,是市委、市政府的重大工作部署。根据《玉林市关于加快人口进城工作实施方案》,为确保玉林市加快人口进城工作顺利开展、取得实效,玉林市加快人口进城工作指挥部成立,负责领导全市人口进城工作。指挥部下设办公室和县(市、区)工作组、政策执行组、政策宣传组、考核督查组四个工作组。

我市将围绕建设“四强两区一美”两湾先行试验区总目标,加快人口进城,壮大城市人口规模,满足和改善新进城人口合理的住房需求,促进有能力在城市稳定就业和生活的新市民在玉林市区安家置业,确保2025年市区(玉州区、玉东新区)新增常住人口达到50万人以上。目前,市政府已出台《玉林市关于加快人口进城若干政策措施》,明确新市民自2022年1月1日至2022年12月31日期间(以签订合同备案时间为准),在玉林城市规划区范围内(玉州区、玉东新区)购买家庭首套商品住房,可享受财政发放新市民购房补贴、财政补贴50%契税、安排义务教育阶段学位、可申请住房公积金贷款、享受同等医疗养老保险政策待遇等优惠政策。

文件下载:

关联文件: