页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

玉林市再动员再部署加快人口进城工作 以农进城农转城推动高质量发展

2022-01-14 08:05     来源:玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报讯(记者 梁华)1月13日,玉林市加快人口进城工作部署会召开,对加快人口进城工作进行再动员、再部署。市领导李伟章、刘鹏飞、赵翔、吕燕梅参加会议。

会议强调,各级各部门要统一思想,充分认识加快农业转移人口进城落户的重要意义,切实增强做好加快人口进城工作的紧迫感和责任感,以加快农业转移人口进城步伐撬动城镇化进程,以农进城、农转城推动玉林高质量发展。

会议要求,各县(市、区)要加快成立完善相应工作机构,整合工作力量,明确职责分工,加大人口进城工作力度,确保工作有人办、快速办、能办好。要强化部门协作,加强沟通对接,心往一处想、劲往一处使,形成工作合力,围绕农业转移人口进得来、留得住、发展好制定具体配套政策措施,吸引更多老百姓到玉林城区安家就业。要加强宣传,积极引导,把各种政策措施整理汇编成通俗易懂的明白卡、小册子,瞄准目标群体加强政策措施宣传解读,鼓励外出务工人员返乡安居、就业创业。要抢抓当前务工人员返乡、大中专毕业生面临找工作的关键时间节点,制定工作方案,明确实施路径,分类分群体制定措施,确保加快人口进城工作开好局、起好步。


文件下载:

关联文件: