页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

市政府第一次全体(扩大)会议召开

讨论通过《政府工作报告(送审稿)》

2022-01-12 08:35     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月11日,玉林市六届人民政府第一次全体(扩大)会议召开。市长白松涛主持会议并讲话。 (记者 陈东 摄)

会议现场。

本报讯(记者 韦藿珍)1月11日,玉林市六届人民政府第一次全体(扩大)会议召开,总结2021年政府工作,研究部署今年工作。市长白松涛主持会议并向全会作工作报告。

会议讨论并表决通过《政府工作报告(送审稿)》,决定按程序提请市六届人大二次会议审议。会议还讨论了《关于玉林市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》和《关于玉林市全市与市级2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告(送审稿)》。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,是全面贯彻落实自治区第十二次党代会和玉林市第六次党代会精神的开局之年,做好今年工作意义十分重大。全市各级各部门要紧密结合实际,压紧压实责任,抓好贯彻落实,千方百计、攻坚克难,坚决完成政府工作报告提出的各项目标任务,以实实在在的成效兑现向全市人民作出的郑重承诺。

会议强调,要深刻领会中央、自治区和市委重大决策部署,把稳中求进、着力于进贯穿于今年政府工作各方面各环节,稳基本盘、稳增速、稳市场主体、稳就业、稳民生、稳大局,以攻坚克难勇担当、争先突破善作为的状态,奋力实现政府工作报告确定的各项目标任务。要按照报告中提出的总体思路和重点工作,深入研究谋划,及时制定政策措施,全力以赴做好“六稳”“六保”工作,全力以赴推进产业振兴,全力以赴深化改革开放,全力以赴推进公园城市建设,全力以赴加快绿色低碳转型,全力以赴抓好民生实事落实,凝心聚力加快建设“四强两区一美”两湾先行试验区,奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西的玉林新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议对近期政府工作进行了部署,要求各级各部门深入贯彻落实自治区和我市“早抓快干一季度、稳中求进开好局”暨2022年一季度经济运行部署会议精神,突出抓好工业经济提振,突出抓好消费提升,突出抓好冬种春播,突出抓好项目建设,突出抓好外贸外资工作,突出抓好财税保障,全力实现一季度“开门红”。要扎实做好岁末年初各项工作,科学安排,统筹兼顾,做严做实疫情防控,做细做实安全生产工作,切实维护好社会安全稳定,认真筹备和服务好自治区和市两会,确保两会顺利进行、圆满成功。要做好春节期间救助帮扶、保供稳价、治理拖欠农民工工资等工作,用心用情用力保民生增民利,让全市人民过一个平安祥和的新春佳节。

赵志刚、曹湜、石红艳、党万坚、龙校、范小花、马少华等市六届人民政府组成人员出席会议。


文件下载:

关联文件: