页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

玉林市代表团讨论自治区第十二次党代会报告

2021-11-26 07:47     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


11月25日下午,自治区第十二次党代会玉林市代表团在广西人民会堂玉林厅召开全体会议,讨论刘宁同志代表中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会在大会上所作的报告。(记者 蒋金泰 摄)

本报南宁电(记者 关伟)11月25日下午,自治区第十二次党代会玉林市代表团在广西人民会堂玉林厅召开全体会议,讨论刘宁同志代表中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会在大会上所作的报告。徐绍川、刘宏武代表参加讨论。莫桦、白松涛、王学勇代表在会上发言。

徐绍川代表在讨论自治区第十二次党代会报告中发言。

徐绍川说,刘宁同志的报告是贯彻落实习近平总书记对广西工作系列重要指示精神的纲领性文件,是凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的政治宣言和行动指南,体现了很高的政治站位和很强的时代性、思想性、人民性、实践性和继承性,是一个高举旗帜、维护核心、主题明确、求实奋进的好报告。要把学习好领会好贯彻好报告作为当前重要政治任务,发挥好统一战线的法宝作用,奋力推动全区经济社会高质量发展;要积极引导各民族为建设壮美广西共同奋斗,共建铸牢中华民族共同体意识示范区;要深化与东盟合作同全面对接粤港澳大湾区发展联动起来,推进中国—东盟命运共同体建设;要坚持以人民为中心的发展思想,推动共同富裕取得实质性明显进展;要深刻认识“两个确立”的重大意义,推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

刘宏武代表在讨论自治区第十二次党代会报告中发言。

刘宏武说,刘宁同志的报告实事求是,客观全面总结了广西砥砺奋进、成效显著、极不平凡的五年,系统分析了广西发展面临的新形势新任务新要求,科学研判广西加快发展面临的机遇和挑战,聚焦“四个新”总要求,明确提出了今后五年工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,是指导和推动广西今后五年乃至更长时期改革发展的纲领性文件。报告贯穿了“新思想”,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实习近平总书记对广西工作系列重要指示精神特别是今年视察广西时的“4·27”重要讲话精神。报告凝聚了“新力量”,进一步坚定了全区各族人民抢抓机遇谋发展、干事业的信心。报告绘就了“新蓝图”,科学回答了为什么建设、建设什么样、怎样建设新时代中国特色社会主义壮美广西的重大理论和实践问题。

莫桦代表在讨论自治区第十二次党代会报告中发言。

莫桦说,刘宁同志的报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,是一个管方向、管长远、管全局的“总纲领”,是一个科学擘画今后五年广西发展的“新蓝图”,充分体现了自治区党委忠诚核心、紧跟核心的政治担当,求实奋进、奋发有为的发展担当,勇立潮头、赶超跨越的时代担当,干在实处、攻坚克难的赶考担当。玉林市各级各部门一定要迅速学习宣传贯彻落实报告精神,聚焦建设壮美广西总目标总要求,进一步完善发展思路、发展布局,深化两湾先行试验区建设实践,全力推动玉林经济社会高质量发展,为加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献。

白松涛代表在讨论自治区第十二次党代会报告中发言。

白松涛说,刘宁同志的报告全面客观总结了过去五年全区经济社会发展取得的重大成就,明确提出了今后五年广西发展的奋斗目标和具体实施路径,是一个引领新时代广西高质量发展的纲领性文件。玉林市各级各部门将认真学习宣传贯彻报告精神,全力推动产业振兴,深入实施创新驱动,加快“东融”开放发展,着力推进改革攻坚,打好污染防治攻坚战,加强社会治理创新,提升民生福祉,狠抓工作落实,确保报告确定的目标任务在玉林落地生根,奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西的玉林新篇章。

王学勇代表在讨论自治区第十二次党代会报告中发言。

王学勇说,刘宁同志的报告全面诠释了壮美广西的总目标总要求,充分展示了广大党员干部谋事创业、团结共事的良好精神风貌,为今后的金融业发展指明了方向、提出了要求,令人十分振奋和鼓舞。我们将认真按照报告作出的决策部署,创新金融服务模式,发挥好金融机构的作用,加大对地方产业发展、乡村振兴、民营经济发展等方面的支持力度,全力服务实体经济发展,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量。

原标题:玉林市代表团讨论自治区第十二次党代会报告


文件下载:

关联文件: