页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

玉林正式上线国家医保信息平台

2021-11-26 07:46     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰)11月25日,国家医疗保障信息平台广西上线现场启动会在贵港市举办,玉林市作为分会场,与贵港市同时启动,实现同步上线,成为自治区第一批在国家医疗保障信息平台上线的地市,标志着我市医保信息化工作迈入了标准化、集约化、一体化的新阶段。

正式上线国家医疗保障信息平台,是我市贯彻落实党中央、国务院关于加强医疗保障工作决策部署的重要举措,标志着全区、玉林市医疗保障信息化、标准化建设取得重要突破,对提升参保群众的满意度、获得感,具有里程碑式的重要意义。

国家医疗保障信息平台是全国统一、高效、兼容、便捷、安全的医保信息平台。玉林上线国家医保信息平台,可实现与全国医保业务编码标准统一、数据规范统一、经办服务统一,实现国家、自治区、市、县四级互联,不仅做到与全国医保信息互联互通、数据有序共享,也实现了医保、税务等部门和医院、药店等单位的数据互通,将覆盖玉林市2600多家定点医药机构,为全市614万参保人提供更方便快捷、优质高效的医保服务,为我市医保业务办理标准化、监督管理智能化、公共服务便捷化、决策分析精准化提供更加强有力支撑,是我市深化医疗保障制度改革的重要措施。

原标题:玉林正式上线国家医保信息平台


文件下载:

关联文件: