吕剑枫到陆川县调研时强调 把党建落实到政协工作的各方面 - 政务信息 - 广西玉林市人民政府门户网站 - www.yulin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

吕剑枫到陆川县调研时强调 把党建落实到政协工作的各方面

2021-10-13 08:00     来源:玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报讯(记者 梁华)10月11日下午,市政协主席吕剑枫到陆川县开展调研活动,走访委员企业,了解政协党建工作开展情况,听取有关意见建议,共同谋划推进新时期全市政协系统党建工作。

当天,吕剑枫一行先后到陆川县金田源农业开发有限公司、陆川县陆洲机电厂等地,走访了解基层政协学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、李克强总理考察陆川时的重要讲话和指示精神,全国、全区政协系统党的建设工作经验交流会精神,以及市第六次党代会精神、市“两会”精神的情况,并主持召开座谈会,深入了解陆川县政协党建工作开展情况以及委员企业运行情况,征求委员、基层党组织对政协工作的意见和建议。

吕剑枫充分肯定了陆川县政协创新推进政协党建工作取得的成效。她强调,政治建设是党的根本要求,政协是政治组织,要把党建工作贯穿到政协工作的全过程和各方面,确保政协事业始终沿着正确方向前进。要坚持服务中心大局,紧扣我市“四强两区一美”两湾先行试验区的奋斗目标以及15项改革攻坚战目标,紧扣县委、县政府中心工作,充分发挥专门协商机构作用,做到党委、政府的中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里。要坚持力行为民之举,问政于民、协商于民、协商为民,积极从企业、群众需求出发,帮助解决急难愁盼问题,做好解疑释惑工作。要坚持加强自身建设,做好委员培训工作,着力提高委员“四种能力”,全面加强机关建设,更好地担负起人民政协的光荣使命。


文件下载:

关联文件: