迅速掀起新一轮招商引资热潮 奋力实现“十四五”开好局起好步 - 政务信息 - 广西玉林市人民政府门户网站 - www.yulin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 政务信息

迅速掀起新一轮招商引资热潮 奋力实现“十四五”开好局起好步

莫桦讲话 白松涛主持

2021-10-09 08:03     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)10月8日,玉林市召开2021年第四季度招商引资冲刺动员会,动员全市各级干部迅速贯彻落实市第六次党代会和市两会精神,立即进入临战的状态、树立请战的精神、建立决战的斗志,掀起新一轮招商引资热潮,冲刺第四季度,全面完成全年各项目标任务,奋力实现“十四五”开好局、起好步。市委书记莫桦出席会议并讲话,市长白松涛主持会议。

10月8日,玉林市召开2021年第四季度招商引资冲刺动员会,市委书记莫桦出席会议并作讲话。(记者 陈伟平 摄)

市长白松涛主持会议。

会议强调,要解放思想,提高认识,切实把招商引资作为经济工作的核心。以更高的境界认识招商引资,以时不我待的紧迫感,认真学习全区其他市乃至全国其他地区大抓招商引资的工作方法和工作精神,把招商引资作为玉林开放发展的重大举措,深化改革开放,推动经济发展。以坚定的信心推进招商引资,以新理念谋划招商引资,树立市场化、综合平衡、精准招商理念,算好大账、综合账、长远账,编制招商地图,避免招商队伍单打独斗,推动好项目落地建设、竣工投产。要下足“绣花”功夫,推动招商引资实现“四个转变”。按照“强龙头、补链条、聚集群”的要求,精准编制产业“1+N”图谱清单,瞄准主导产业招商,推动传统招商向精准招商转变。搭建行企招商平台,出台一行一链一政策,完善招商奖励办法,推动大篷车式招商向行企招商转变。合理细致分解任务,强化任务考核,突出重大特色,聚焦龙头企业,推动松散招商向任务招商转变。优化政策、政务、园区环境,推进系列改革,完善具体措施,推动行政招商向环境招商转变。要加强组织领导,压实招商责任,强化领导出征,强化督导考核,强化奖惩兑现,确保任务完成。要以更饱满的精神状态、更强烈的责任意识,认真抓好今年第四季度招商引资,在这个实践过程中学会新本领、总结新经验,促进队伍锻炼成长,为明年招商引资乃至经济工作打下更好的基础,为加快建成“四强两区一美”两湾先行试验区提供源源不断动力。

动员会现场。

会议强调,要聚焦重点产业链抓招商,在“三企入桂项目落实、行企助力转型升级”行动上精准发力,重点开展“5+6”产业链项目招商,引进投资强度高、产出效益高、科技含量高、产业关联度高的项目,全力推动制造业赶超和轻工业振兴。要创新工作方式抓招商,大力开展以商招商、亲情招商、产业招商、专业招商、小分队招商,对招商项目进行差异化精准包装,全力推动招商引资工作取得新进展、实现新突破。要凝聚工作合力抓招商,创新招商项目跟踪服务机制,完善经费保障机制,健全考核机制,强化考核结果运用,确保招商引资任务顺利完成。

副市长范小花在会上通报了全市“三企入桂项目落实、行企助力转型升级”行动进展情况。

市领导邹宇鹏、石红艳、马少华,各县(市、区)、玉东新区和各开发园区、市有关单位、各人民团体主要负责人等参加会议。

原标题:玉林市召开2021年第四季度招商引资冲刺动员会 迅速掀起新一轮招商引资热潮 奋力实现“十四五”开好局起好步 莫桦讲话 白松涛主持



文件下载:

关联文件: