页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 便民提示

2021年下半年中小学教师资格考试笔试即将开始报名

2021-08-30 09:08     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰)近日,广西招生考试院发布考试报名事项公告,2021年下半年中小学教师资格考试笔试定于10月30日举行,报名时间为9月2日8:00至5日12:00。今年开始,报考内容有不少调整。

2021年下半年的教师资格考试共设18个考区,分别为:南宁、南宁五合、南宁武鸣、柳州、桂林、桂林雁山、梧州、北海、防城港、钦州、贵港、玉林、百色、百色平果、贺州、河池、来宾和崇左。考生可自由选择广西区内任意一个考区(即考试地点所在地)报名,但报名缴费完成后不得更改考区。由于近几年报考人数增幅较大,如设区市市政府所在地的考点不能满足考生考试需求,将启用县级备用考点,随机安排部分考生到县级考点考试。12月9日起可以查询成绩。 符合报考条件的考生,在报名期间可登录“中小学教师资格考试网”(http://ntce.neea.edu.cn/,下同)→“报名系统→广西”进行注册和报名。所有考生(含此前已参加过笔试的考生)均须进行注册和报名。重新注册不影响已获得的笔试和面试成绩。考生须一次性勾选需要填报的考试科目,报名缴费完成后不得再增加或更改。笔试报名实行网上审核,不作现场审核。

自2021年6月起,广西对中小学教师资格考试小学社会等科目名称进行相应调整:小学面试科目中,“小学社会”调整为“小学道德与法治”。初级中学笔试科目中,“思想品德学科知识与教学能力(初级中学)”调整为“道德与法治学科知识与教学能力(初级中学)”。初级中学面试科目中,“思想品德(初级中学)”调整为“道德与法治(初级中学)”。

此外,音、体、美专业考生在报名时应选报单独编码的公共科目,即须选报“综合素质(音体美专业)”“教育知识与能力(音体美专业)”。

小学类别面试增设“心理健康教育”“信息技术”“小学全科”“特殊教育”四个学科;初中、高中和中职文化课类别增设“心理健康教育”“日语”“俄语”“特殊教育”四个学科。各新增学科的笔试科目三(即《学科知识与教学能力》)结合面试一并考核,请报考上述学科的考生,在笔试报考时选择相应的公共科目201、202或301、302即可。

原标题:二〇二一年下半年中小学教师资格考试笔试即将开始报名 报考内容有所调整


文件下载:

关联文件: