页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 便民提示

今日起,人工增雨要来了

2021-04-07 09:12     来源:玉林新闻网-玉林晚报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 唐劲梅) 记者从玉林市气象局获悉,为切实做好当前我市春耕春播、水库蓄水等工作,4月7日至9日期间,我市将在多地开展人工增雨工作。这意味着新一轮降雨和冷空气又将抵达玉林,市民出门应做好相应准备。

4月6日上午,玉林市气象局发布了开展人工增雨公告:玉林市气象局拟4月7日至9日期间,在兴业县新荣水库、玉林大容山水库、福绵江口水库所在地域适时开展人工增雨工作;在大容山综合场和六万林场莲花山所在地域适时开展地面焰条播撒系统作业。

气象部门提示,增雨火箭弹长145厘米,直径8厘米,弹身写有“WR-98型增雨防雹火箭弹”字样。人工增雨时,正常工作的火箭弹残骸将随降落伞一起落地,并无危害。如群众在人工增雨作业区发现落地的故障火箭弹,应告知气象部门派员处理,不能擅自处理,以免出现意外。联系电话:2682488。

原标题:今日起,人工增雨要来了气象部门:正常工作的增雨火箭弹残骸无危害

文件下载:

关联文件: