页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 便民提示

玉林要入夏?明晚冷空气要来了

2021-03-19 09:27     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄锦群)最近几天,玉林的气温直线上升,让大家感受到了一丝丝夏天的气息,不少耐不住热的小伙伴已经穿起了短袖衣裳。不过这个“热天”是暂时的,因为又有一股冷空气即将来袭,所以大家先别着急把春装外套收起来。据玉林市气象局预计,3月20日晚上到21日,会有一股冷空气自北向南影响我市,带来降雨、降温天气,局部可能出现大风等强对流天气,大家需注意做好防范工作。22日,全市以多云天气为主,气温开始回升。

具体预报如下:3月19日,阴天间多云,22℃~30℃,南风2级;3月20日,阴天转雷阵雨,22℃~29℃,南风转北风2~3级;3月21日,阴天有雷阵雨,17℃~23℃,北风2~3级。

近来玉林的天气比较稳定,每天最高温均升至25℃以上,大家都有一个疑问:“是不是夏天要来了?”对此,市气象局首席预报员王远超表示,从气候上看,一地是否入夏的标准为,该地本年度是否首次出现连续5天日平均气温都在22℃以上(含22℃),如有,则这5天的首日即是该地夏天的开始。就目前的气象资料来看,玉林并未达到入夏标准。而且随着冷空气的来临,玉林市气温略有下降,入夏还得再等等。

原标题:明晚冷空气要来了


文件下载:

关联文件: