页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 便民提示

1月28日起火车票改签更方便了!

2021-01-28 09:01     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈立萍)记者从玉林车务段获悉,为满足旅客车票改签实际需求,铁路部门进一步优化车票改签服务,1月28日起,如果没赶上车,在开车当日24时之前其他列车尚有余票的情况下,旅客可通过12306网站(含手机APP和小程序)或任一车站售票处改签窗口办理当日车票改签业务。

记者了解到,根据火车票改签规则,开车前48小时(不含)以上,可改签预售期内的其他列车;开车前48小时以内,可改签开车前的其他列车,也可改签开车后至票面日期当日24:00之间的其他列车,不办理票面日期次日及以后的改签。另外,本次优化最大的变化是:优化前,开车之后旅客仍可改签当日其他列车,但只能在票面发站办理改签;优化后,旅客可通过12306网站(含手机APP和小程序)或任一车站售票处改签窗口办理当日车票改签业务,改签更方便。

铁路工作人员提醒旅客,一张车票只能办理一次改签。若使用现金购票,或已换取纸质车票(报销凭证),旅客仍需到铁路售票窗口办理车票改签业务。如遗失纸质车票(报销凭证),则不能办理车票改签。

原标题:今起火车票改签更方便了!开车当日二十四时前其他列车有余票可“云改签”


文件下载:

关联文件: