页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 便民提示

玉林市举办自主就业退役军人转岗适应性培训班

2021-01-02 09:15     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

学员们在认真听课。 (陈瑜 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 梁琪岚)为助力退役军人迈好工作转轨、事业转型、人生转段的关键一步,2020年12月29日至31日,玉林市退役军人事务局、玉林市退役军人就业创业研究院、广西远程高校联合举办玉林市2020年冬季自主就业退役军人转岗适应性培训班。12月29日,开班仪式在玉林市五彩田园耕读山庄举行。

据介绍,开展自主就业退役军人转岗适应性培训是贯彻落实党中央关于做好自主就业退役军人就业创业的相关政策和文件精神,帮助退役军人尽快转变角色,了解当前就业形势,促进退役军人就业创业,实现由部队的“好战士”向地方经济社会建设的“好人才”的顺利转变。

此次培训班为期3天,培训内容涉及爱国爱党教育、职业生涯规划与求职技巧方法、退役军人角色转换与心理调适、“老班长”就业创业经验介绍,以及退役军人就业创业政策解读等,通过培训,让退役军人转变观念、提升本领,更好的就业创业。


文件下载:

关联文件: