页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 便民提示

受台风“浪卡”影响,14日至16日玉林将有较强风雨!

2020-10-13 09:22     来源:玉林新闻网-玉林晚报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 唐雪萍 通讯员 王远超) 记者从市气象台获悉,南海热带低压12日8时已加强为今年第16号台风,受其影响,10月14日-16日我市将有较强降雨,强降雨主要出现在13日晚上至15日,南部地区最大风力可达6~7级。

据介绍,南海热带低压已于12日8时加强为今年第16号台风“浪卡”(热带风暴级),14时其中心位于海南省万宁市以东大约630公里的南海中部海面上(北纬17.8度、东经116.3度),中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压998百帕。预计,台风中心将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,于13日下午到晚上在海南岛东部一带沿海登陆(23~28米/秒,9~10级),之后穿过海南岛,经北部湾趋向越南北部沿海。

受“浪卡”和冷空气共同影响,10月14日-15日我市有大雨到暴雨、局地大暴雨,过程累积雨量大部60毫米~100毫米,局部150毫米~200毫米,最大小时降雨量为40毫米~60毫米,强降雨主要出现在13日晚上至15日;南部地区有4~5级,阵风6~7级大风。

具体预报如下:

13日,多云转阴天有阵雨或雷雨、局部大雨,有5~6级,阵风7级大风。

13日晚上到14日白天,阴天有大雨到暴雨、局部大暴雨,最大可能出现大暴雨的县(区)在博白、陆川、北流南部,以上区域降雨量100毫米~150毫米,最大小时降雨量为40毫米~60毫米;博白、陆川有4~5级,阵风6~7级大风。

14日晚上到15日白天,阴天有大雨、局部大暴雨,最大可能出现大暴雨在博白,以上区域降雨量100毫米~120毫米,最大小时降雨量为40毫米~50毫米;博白、陆川有4~5级,阵风6~7级大风。

16日,阴天间多云,有小雨到中雨、局部大雨。

市气象台提醒,我市部分地区降雨强度较大,需注意防范局地强降水及其引发的中小河流洪水、山洪、山体滑坡、泥石流等次生灾害;现在储水偏少的水库,同时要做好蓄水工作。

原标题:台风“浪卡”今晚影响玉林 14日至16日我市将有较强降雨


文件下载:

关联文件: