页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 便民提示

受热带低压影响19日—20日有明显降雨天气

2020-08-18 09:14     来源:玉林新闻网-玉林晚报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 唐雪萍 通讯员 王远超)热带扰动云团已于8月16日加强为热带低压(6~7级),菲律宾吕宋岛北部近海的热带低压中心在8月17日14时位于广东省湛江市东偏南方大约1110公里的海面上,即北纬19.2度、东经120.8度,中心附近最大风力7级(15米/秒),中心最低气压为1002百帕。

市气象台预计,热带低压中心将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,于17日晚上移入南海东北部海面,之后强度逐渐加强,于18日发展为今年第7号台风,而后逐渐向广东西部沿海一带(最有可能在雷州半岛)靠近,并将于20日凌晨到上午在上述沿海登陆(28-33米/秒,10-12级,强热带风暴级或台风级)。

市气象台表示,受热带低压影响, 19日—20日我市有一次明显降雨天气过程,总降雨量平均40毫米—60毫米、最大降雨量80毫米—120毫米。具体预报如下:

18日,我市多云,大部地区有阵雨或雷阵雨。

19日,我市多云,大部地区有阵雨或雷阵雨、局部有暴雨或伴有短时雷暴大风。

20日,我市有中到大雨,局部地区有大暴雨或大风,主要暴雨落区在博白、陆川、北流南部、福绵和兴业西部。

21日,我市有中雨,局部地区有暴雨,主要暴雨落区在博白、陆川南部、北流南部、福绵和兴业西部。

市气象台提醒,台风可能于20日凌晨至上午登陆广东省西部沿海(最有可能在雷州半岛),登陆后台风中心可能进入我市南部或从我市南面擦过,需注意做好局地强降雨和大风的相关防御工作。南海台风具有路径和强度复杂多变的特点,我市气象部门将密切监测热带低压的动态和对我市的影响。

原标题:受热带低压影响19日—20日有明显降雨天气


文件下载:

关联文件: