页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 便民提示

玉林市教育局:8月16日后师生员工非必须不要离玉

2020-08-17 09:30     来源:玉林新闻网-玉林晚报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 陈君铭 通讯员 甘贞贞) 距离新学期开学的日子只剩半个月左右的时间了。学校开学前应做什么准备?师生返校有什么要求?开学后如何管理……这都是广大市民较为关心的问题。

8月16日,市教育局下发通知,要求全市各中小学校做好开学前师生员工健康管理工作,准确摸排掌握师生员工健康情况,守住入口关,确保2020年秋季学期开学工作顺利进行。

全面摸排师生员工开学前14天的健康情况

通知要求,各中小学校(幼儿园)应在开学前组织全体教职工(含教师以及食堂保洁、保安和宿管等后勤服务人员)和学生开展健康申报,全面摸排掌握每一位师生员工开学前14天(自8月16日始)的健康情况(含开学前连续14天每日体温测量)和活动轨迹,重点掌握师生员工尤其是新生和新入职教职工的身体健康情况和活动轨迹。

同时,了解和掌握学生家长近期是否有中高风险地区旅居史,要求开学前14天内曾到过国内中高风险地区或国外的学生家长主动申报,学校要跟进了解其检测情况和后续健康状况。一旦出现发热等呼吸道症状的,家长要立即主动告知学校。

来自中高风险地区返玉师生员工要做核酸检测

根据8月12日自治区教育厅召开的全区学校秋季学期开学及秋冬季疫情防控工作视频会议精神,来自中高风险地区或开学前14天内到过中高风险地区的师生员工返校时,要严格按照自治区疫情防控指挥部(桂新冠防指[2020]173号)文件的要求,做好核酸检测和隔离密切观察。

未达到相关要求的师生员工不得返校上岗上学。返校时需按照有关要求向学校出示核酸检测证明材料。境外返玉师生员工未接到学校通知一律不返校。

8月16日后师生员工非必须不离开玉林

各中小学校(幼儿园)要加强师生员工返校前安全教育工作,明确告知师生有关个人健康申报、疫情防控要求和返校注意事项。广西区内、外返回玉林,要居家14天才能返校开学,建议还在外地的师生员工,尽快做好回程计划,以免影响开学。

在玉林的师生员工在8月16日后,非必须不离开玉林,确需离开玉林的师生应向学校报告,返回玉林后经学校核查落实相关防控措施后方可返校。

所有师生员工返校前要做好连续14天的自我健康监测和个人防护,秋季学期入学时要向学校上报《广西居民健康申报表》、开学前14天个人健康状况(含每日体温检测)和活动轨迹。

原标题:玉林市教育局向全市各中小学校发出通知 8月16日后师生员工非必须不要离玉


文件下载:

关联文件: