当前位置:首页 > 今日玉林 > 便民提示

玉林二环路 至仁东镇路段 位列其中

2020-05-21 09:30     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报讯(记者 周立华)5月19日,广西交警部门公布了全区10大公路交通事故多发路段。其中,玉林的玉州区国道324线1439公里+900米至1449公里+900米路段位列其中。该路段2019年度发生15起事故,造成8人死亡,9人受伤。这10公里的范围大概是二环路至仁东镇路段,记者昨日特意开车在此路段体验观察,了解实际路况。

记者从教育路二环路北路口开始,沿着二环路往仁东方向行驶,一路看到多个交通路口没有红绿灯,也没有减速带。在二环路的名山街道腾扬村、太阳村路口看到,市民驾车横穿道路时有发生,大货车、小汽车、电动车混合行驶,险象环生。

在国道324线仁东镇路段,也有多个路口没有红绿灯,特别是鹏垌村路口,324国道横贯其中,道路一边是鹏垌村,另一边是入仁东镇圩镇,两边人来车往交通频繁,但是路口没有红绿灯,也没有减速带。在玉州区第一实验初级中学门口路段,有一个路口方便师生家长进出,但是该路段同样没有红绿灯,给过往的人员带来极大不便,存在交通安全隐患。

记者观察发现,这10公里路段存在不少安全隐患,路口多,标识少,车流、人流较大,很多电动自行车、摩托车逆行,过往车辆车速较快、道路两侧路口出行车辆、行人不易被过往车辆的驾驶员发现。

交警部门提醒机动车驾驶员,安全守法文明行车,注意保持安全车速、安全距离。市民途经有灯控信号灯路口时,一定要按照信号灯放行的规定行驶,在途经没有交通信号灯路口时,要一看二慢三通过,切莫求快强行通过,避免道路交通事故的发生。


文件下载:

关联文件: